Uang dalam keluarga

Bun, saya mau minta cerita pengalaman dari bunda bunda. Di keluarga bunda, yang memegang keuangan siapa? Kalau misalkan suami yang memegang semua dan bunda masih tinggal di rumah ortu, dari makanan sudah ada yang membantu, baju di suruh suami laundry, dan bunda hanya di kasih uang hanya untuk bayar laundry, Ya karena saya memang cuman urus anak aja, popok, suami lgsg belikan.. bagaimana bund? Maaf pengantin baru, butuh nasihat dari bunda2 yg sudah berpengalaman bagaimana baiknya

20 Tanggapan

kalo aku emang dari awal aku minta suami ku yg pegang, karna aku sadar aku gabisa ngelola keuangan, jadi kesepakatan sebelum nikah gitu, duit yg atur suamiku... aku dikasi buat belanja sama jajan aja.. sisa nya seumpama pengen sesuatu kaya baju, atau skinker atau sepatu ya tinggal bilang aja.. kalo pas ada duitnya langsung suruh beli kalo pas belum ada yaa nanti2... untuk beras, galon, belanja bulanan, gas, listrik, pdam, iuran warga, tabungan, dll ya suami aku yg atur langsung, aku cuma mikir belanja bahan makanan buat mingguan, sama jajan ku aja (kalo ga jajan ya disisih in buat pegangan sendiri), kalo habis ya suruh bilang... biasanya dikasi 2 minggu sekali... bahkan aku ga tau pasti nominal yg diterima suami ku tiap.bulan... yg aku tau kalau dia dapet bonus, duit belanja ku di tambahin aja, buat jajan apa terserah, tanpa aku tau bonusnya berapa...