Urgent, lahiran SC dadakan (bantu jawab)

Bun saya mau lahiran SC dadakan, kira2 persiapannya bawa baju bayi berapa ya, baju untuk ibunya berapa? Dan apalagi ya bun, waktu anak pertama lahirannya normal jd cuma sehari aja nginapnya di RS. Makasih bun yg udh bantu sharing

9 Tanggapan

kalau saya kemarin dapat kertas dari RS berisi apa aja yg harus dibawa Bun.. saya kemarin bawa : -baju bayi 6 setel (tapi ternyata gak dipakaikan celana baby nya) - bedong 6 - selimut bayi untuk perjalanan pulang - diaper bayi (pospak) - daster saya 2 - bra 4 - CD 4 - softex maternity 1 pack - perlengkapan mandi (sabun, sikat gigi, odol dan handuk kecil) - 1 setel pakaian untuk perjalanan pulang kalau di RS tempat saya lahiran baby nya gak dipakaikan celana, dan sarung tangan kaki hanya baju, pospak dan bedong.. saya SC pagi. 1 hari pertama itu saya masih pakai baju RS dan pampers dewasa.. tapi beda lagi perlengkapannya kalau SC eracs Bun di RS tempat saya lahiran itu..

Aku juga SC dadakan krn pendarahan bun. Kebetulan itu pas hamil 7 bulan perlengkapan bayi udah lengkap semua 1 tas bayi sampek sabun²nya. Dan perlengkapan saya cuma baju yg ada kancing depannya dan kain panjang dan kain sarung bun. .... jangan lupa saftex melahirkann😁. kebetulan saya sebelum SC dirawat dlu 3 hari krn pematangan paru² anak dan tranfusi darah krn HB saya rendah. Habis SC juga 2 hari baru boleh pulang krn 1 hari kita di kontrol dlu sm dokter perkembangan kita dan anak apa ada keluhan.

baju emaknya 2 setel aja buat ganti, nanti siapin pembalut bersalin, underpad, dan selimut. pembalut bersalin, kain sarung, dan selimut buat di ruang operasi nanti ditanyain. kalo underpad buat di bad habis operasi. kalo buat bayi ya kayak biasa aja perlengkapan bayi. saran saya, jangan bawa baju yang bagus banget/masih baru, soalnya sering ketuker atau dipakai ke bayi lain. (saya dua kali lahiran di rs, baju bayi diserahkan semua, eh ilang yang barunya)

rata" kalo SC nginepnya 3harian ya. bunda . jdi bawa nya baju ganti 6 aja. kan pagi sama sore biasanya disuruh bersih" tuh sama perawatannya. entah mau mandi langsung atau kalo ga berani mandi cuman di elapin pake air anget. tapi sbnernya udh bisa dipake mandi langsung tuh krna jahitannya a dikasih perban atau semacam handaplas besar yg anti air . tapi ttp aja masih worry buat mandi 🤣

saya 3 hari kmrn pas op dadakan jg , saya emg sdh sedia di tas bawa perlengkapan bayi , saya dan suami utk 3hari krn saya mikirnya insha allah normal sehari aja di rawat , kalp sc 3hari gitu lah ancer" saya saat itu , jd emg sdh prepare sblm hari h melahirkan bun . Dan ini biasanya pihak RS ngasi selebaran kertas perlengkapan apa aja yg harus di bawa kok bun 😁

2y ago

nah ini aku jg prnh dngr si , tp yg aku alamin cair bun warnanya bening gitu .

dr pengalaman aku SC ya, bawa kain jarit min 3 lembar baju ganti yg ada kancing depan biar enak nyusuin 3 lembar lah, baju bayi paket lengkap sak topine sak bedong e 4-5 stel. gausah bawa perlengkapan skincare atau mandi bayi soalna biasanya udh disediakan rs. tp itu semua balik lagi mau berapa lama di rs di sesuaikan aja

2y ago

mending jarit bun soalnya nnti kita akan sangat susah gerak jd yg gantiin susternya kalo sarung ribet harus masuk kedalemnya kan kalo jarit sat set tinggal di gulungin di badan

Kalau aku sh waktu itu bawa baju bayi cuma 3 setel, yg kepake cuma 2 setel Bawa baju buatku 3 setel, yg kepake cuma 2 setel... Itu nginep 3 hari 2 malem bun

kalo dekat dari RS, mending bawa buat 2 harian. bisa kalo ada yg jenguk suruh bawain baju lagi, dan yg kotor bawa pulang.

bawa untuk 3 hari bu, baik anak dan ibu, kaya orang mau nginep di rumah sodara aja yg SC biasanya 2-3 harian di RS