lingkar lengan atas

bun saya mau curhat tdi saya kontrol kehamilan, kehamilan saya udah memasuki usia 12 minggu, kata petugas puskesmas ny lingkar lila saya kurang, jdi itu gmna y bun spya lingkar lila saya bisa naik?

18 Tanggapan

aku jg worry bund... LiLA aku jg kurg... kata bidan beresiko bgt itu😭 aahh.. tp aku mah optimis, bismillah ajj.. mudah2an bisa lahiran normal dan sehat debay ny gk kekurangan suatu apapun... aku emg udah gen nya gen kurus, makan sebanyak apapun tetp ajj kerempeng, 😢 minum susu teratur, vitamin jg gk pernah telat minum, air putih cukup, buah2an apa lagi, ngemil jg iya... tp BB gk naik2😢 kan sedih...

Sy juga KEK/lila kurg. Tapi alhamdulillah sy bisa mlahirkan norml dan bbj waktu itu 3,7(gemuk he he)&hamil lg ni khamilan k dua sudah 38w sy santuy,,yg penting selama ada kenaikan BBny tiap bulan ya bun... Sbenrny yg pling beresiko itu klo bumil KEKny ga ada kenaikan,trs lemes ky g ad smngat akhirnya mlahirkan prematur (cerita pnglmn bidan seorang pasien)

4y ago

Klo lila sy ttp KEK bun,,tp BB naik trs

Besok kalau dah lahiran nambah sendiri bun. Lila ngga begitu penting kok. Saya dulu pas hamil Lila 20-21cm ngga masalah. Bisa lahiran normal dan bayi sehat BBCukup 3,05kg. walau hamil 9bulan aja cuma 45kg 😂 dan HB rendah cuma 8 (resiko pendarahan). Setelah menysui Lila tambah 1-2cm.. TB 154cm. Sekarang hamil anak ke-2 🤗

4y ago

Ya kurang lebih sama aja bun. Sekarang dah hamil berapa week?

kalau gk salah kek yaa.. kata bidan sih bblr kalau gk salah soalnya sya tm1 kek bun.. tp alhamdulillah skrng gk udh masuk tm3.. minimal naik 1kilo sebulan.. saya dri d kasih tau kek bulan depannya naik 3kilo jdi gk kek lg 🙏😇

4y ago

aku gk terlalu capek sih, cma bantuin suami jualan bund...nutup jam 12 mlem, abis tu gk bsa tdur, subuh bru bs tdur. jam 9 udh kebangun lg. kwalitas tidur aku jelek. gk tau emang dasarny gen kurus jd susah naik BB, meski lg hamil jg

Saya jg lila pas digaris merah bun di 17week 😅 emang bb ku ga terlalu bnyak nambah tp bbj normal, makanya ga aku ambil pusing, akhir tm2 bb perlahan naik banyak dan skrg 35w udh 61kg sblm hamil 45kg.

Biasanya d kasi biskuit bun atau kdang ada yg d kasi susu jga . ya pkoknya makanan tambahan bumil lah . Hrus d benahi lg asupan mkanan bergizinya hhee

Lingkar Lila saya juga kurang bun katanya kehamilan beresiko. Alhamdulillah gpp, lahiran normal baik2 aja, bbl 37 pb 50.

Lingkar lengan atas itu diukur sm bidan kh bun? Di buku kia saya ada tulisan lingkar lengan, tp sy ga ingat pernah ngukur

Biasanya dari puskesmas dikasih biskuit bund untuk Lila bumil yang kurang.

5y ago

Sama-sama bund

Minum susu bumil. Kentang rebus .. dan vitamin bumil bun...