mertua perokok

Bun, saya mau curhat mertua saya perokok bgt bun. Bahkan dimanapun dan kapanpun pegang rokok. Ya Allah saya sampai bingung. Mau negur jg dy tipe org tua yg keras. Bahkan ada saya hamilpun atau ada cucunya yg kecil ttep aja ngerokok di depannya. Saya kdg sebel sndiri, tp disisi lain jg udh tua, kasian kalau dilarang2. Gmn ya ? Adakah yg senasib

18 Tanggapan

Snasib sma aku bund... Tpi klo aku ngga srumah sih, cma ska risih aja klo lgi brkunjung k rmah mrtua... Kluarga aku smuanya anti rokok, sdangkan kluarga suami prokok aktif smua kecuali suamiku... Aku ska mnta tgurn k suami ajh klo ada yg ngroko dpan anakku... Dan alhmdulillah skrang klo brkunjung udh ngga pda ngroko d dlm rmah lgii... Ya wlopun msih pda aktif ngroko sih... Tapi setidaknya merka paham klo aku rwel dan protektif k anak apalgi soal rokok... Gpp lah d blang rwel ato d omongin d blakang juga, yg pnting anakku gk kppar asap rokok...

sama bun, udah sepuh juga paling 60th mertuaku, keluargaku gaada yg ngerokok bahkan suami pun gak pernah ngrokok, tp mertua senengnya ngerokokk terus, pagi siang sore malem. rokoknya bikin sendiri sih dr tembakau di pasar, tapi tetep aja itukan rokok, mertuaku syg banget sma aku, jd sungkan negurnya. takut ga sayang lagi sma aku hiks bingung juga mau ngmongnya gimana 😭

senasib.. mertuaku juga gitu pdahal batuknya sampe sesak nafas kedalam kamarpun dia sambil ngerokok.. kemanaaaapun ditangan slalu rokok aku slalu masuk aja kedalam kamar kututup pintunya🙄karena aku lagi hamil udahh coba curhat sama suami namun tak ada hasil suami hanya diam saja tak menanggapi apa2 🤕

Anak2 aja yg disuruh menghindar bun.. Dialasanin aja sma anak2 biar mertua gk trsinggung.. Serba slh juga kita.. Atau gk mnta tlg suaminya bt ngasih tau sma mertua.. Biar sma2 enak.. Soalnya klo brhubungan sma mertua udh hal sensitif..

Lbh kasian mana klo liat anak kita masuk rumah sakit pake oksigen,selang dmn2..?? Blg aja deh baiknya.mertua ku jg perokok kok, tp klo kami dtg dia tuker baju dan merokok jauh dr cucu,bahkan rela gk ngerokok sampe kami pulang

Alhamdulillah mertua sya perokok jg bund tp ga pernah ngrokok di dkt saya/anak kecil. Di ingatkan baik2 aja bund klo ngga bunda yg menghindar waktu mertua ngrokok

Suami ku ngerokok.. mertua ku ngerokok.. tapi klo suami kan bisa aku bilangin.. klo mertua jarang ngerokok depan aku.. bilangin aja nda ppam demi kesehatan debay

Sma mertua ku jg bun,klo q main kerumahnya dia ngerokok tp nggk parah bgt... jam2 tertentu,tp lumayan mengganggu emng... untungnya suami nggk doyan ngerokok...

Maknnya aq jrng k rumah mertua 😂😅 Bukan ga mau tapi dsna bnyk yg ngroko dan itu bikin ngga nyamn,, Alhmdullilah suami ngrtiin

Berarti qta yg hrus ngalah bun klo mertua lagi ngroko qta hindari n jauhi dlu ktmpt lain kmar misalnya