induksi/nunggu hpl

bun saya mau cerita, saya ini lg bingung .. usia khamilan 38w3d , kmrin rgl 16feb swab dipuskesmas dan berlaku smpai tgl 2maret, sedangkan hpl saya 7maret .. tadi saya kontrol di rs. ketuban plasenta semua masih normal dan katanya disuruh balik tgl 3maret.. trs dr lihat hasil swab saya, tiba2 dia bilang "ini sampai tgl 2 ya berlakunya, drpd hangus mndg induksi saja ini sbnernya jg udh waktunya lahir. mau skrng apa nunggu sampai sabtu. drpd swab ulang" saya lngsng kaget dongg . akhirnya saya spontan aja bilang "sabtu aja dok sapa tau besok lahir" katanya iya ditunggu sampai sabtu.. sampai rumah saya mikir bun, posisi saya blm ngerasain tanda2 mau lahiran pling cuma v sm paha linu semua.. trs sdh hrus dipaksa dedeknya kluar dg cara induksi, hpl jg msh tgl 7maret.. kalau bunda2 jd saya menurut bunda2 disini enaknya gmn ya bun? nunggu hpl aja tp harus swab ulang, atau nuruutin dokter dan harus di induksi ?? minta sarannya dong bunn.. saya pusing bgt mikiri ini enaknya gimanaa #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #firstbaby

32 Tanggapan

waduh,klo d induksi gegara tgl rapid jgn bund,yg pnting msh bgs smua kn k adaan d dlm ny,jgn maksain debay ny kluar sblm wkt ny,kec ada keluhan yg mnghrskan untuk d lahirkan baru gpp..

sebisa mungkin hindari induksi bun kalau gak darurat.. sealami mungkin.. induksi itu rahim dipaksakan buat kontraksi.. sakit sekali bun, kasian dedeknya juga.

setau aku klo engga ada indikasi gawat atau darurat GK mesti induksi. kecuali air ketuban rembes / keruh/lewat dr hpl (misal udh 42 week). maaf klo salah.

aku juga hpl tgl 7 Maret Bun. tapi belum ngerasain mules atau yang lainnya. kalau konpal aku gak tau, soalnya gak bisa bedain mules sama konpal. 😂

3y ago

sama, saya HPL 5 maret belum ada tanda" cuma suka ngilu tp gk intens

aku aja udah liwat hpl malah bun aq lahiran 40w 3d tgl 9 februari kemarin . kalau mnurut aq tunggu aja smpe dede lahir bun

sma bun sya jg hpl 07 mret,..dbwa sntai aja bun..nunggu dd nya ngsih sinyal..mdh2an sblm hpl..dan bisa lhiran normal

sama bun, aku juga hpl 7 maret, kemaren baru swabtest.. Bissmillah semoga dedenya cepet ngasih gelombang cintanya

Di tunggu aja bun. Debay tau kok kpn wktumya lahir. Induksi itu rasanya luar biasa bnget lo bun

rajin gerak dan hb aja bun sbg induksi alami. aku lahiran uk 38w5d bun. maju dari hpl seminggu

yg penting posisinya bagus semua bun tunggu aja...kecuali ada indikasi yg membahayakan ...