sakit panggul sebelah kiri

Bun saya mau cerita, akhir2 ini hampir 3 hari kalo ga salah, panggul sebelah kiri linu banget kalo di gerakin, cuma jalan kaki aja sakit, mau jongkok sakit , apapun sakit .. Kaki gampang bgt pegel2, saya bingung buibuu harus gimana, Lagi Hamil 7 bulan mau ke 8 31weeks, apa emg efek hamil apa saya yg jarang jalan kaki, tapi kalo jalan kaki lama2 kaki malah bengkak, hadududuuhh apa ada yg sama apa saya aja ????

2 Tanggapan

Saya ngalamin itu pas sekitas 6 bulan bund. Ngilu sebelah kiri, kanan enggak. Wajar bund. Karna kita kebanyakan miring ke kiri.dan jalan-jalan bumil itu buat janinnya masuk ke panggul. Bukan untuk ngilangin ngilunya. Berjalannya waktu, ngilu itu hilang sendiri bund. Saya sekarang 34w, udah gak ngilu👌

Kalo masalah kaki bengkak, yang penting dalam aktifitas apapun, kakinya jangan nggantung bund. Dikasih ganjelan hehe