Bagaimana menurut bunda?

Bun saya mau bertanya, saya bingung banget harus ambil keputusan apa. Barangkali disini ada nakes, atau ada yg faham prosedur rumah sakit, atau ada yg pernah mengalami hal serupa begitu. Jadi adik saya semalam jam setengah 2 masuk igd dg keluhan kepala dn dada sakit hebat, badan panas, badan sakit semua. Sebelumnya sudah berobat, tdk ada perubahan samsek. Diurut juga sudah, tp tdk ilang sakit badan nya. Akhirnya memutuskan ke igd, sudah ditangani dokter, sudah dapat kamar juga. Ternyata diagnosa dbd. Tapi masih belum ada perubahan, padahal sdh masuk obat beberapa kali. Malah kali ini badan panas tinggi, menggigil sampe bed ikutan goyang, udah pake 4 selimut tetap terasa dingin katanya. Dia nangis terus, minta pulang aja katanya enggak kuat. Mau pulang aja mau pulang. Ibu saya yg ngejagain jadi ikutan sedih dan nangis. Adik saya nangis, ibu saya nangis. Saya sendiri ga bisa gantiin krna punya bayi. Pertanyaan saya apa pindah rs atau gmna ya? Atau terus aja kasih tau perawatnya tentang keluhan. Takut bgt dibilang bawel, secara kami hanya pasien bpjs kis kls 3. Apa obat kelas 1 dan kelas 3 beda ya bun obatnya? Dlu saya sempat tipes dirawat dikelas 1 baru diinfus udh terasa perubahan nya. Pas adik saya ini ko kaya enggak mempan ya obatnya. Apa emg dbd separah itu ya bun? Tlong bun ya bantuan jawab keresahan saya. Saya harus gmn?. #SeriusTanya #SeriusTanya #SeriusTanya

25 Tanggapan

demam hari ke brpa bun ini? takutny sudah trlmbat penanganan jdi sampe menggigil hebat anakny. setau saya kalau dbd emg begitu bun, saat demam tinggi kepala sakit sprti ditusuk tusuk. saat demam turun badan menggigil dan pasti terasa sakit sekujur tubuh makany sprti itu. dbd sbnerny ga ada obatny bun krna yg menyerang itu virus, obat2 yg diberikan untk menunjang aja spya gejalany berkurang, sprti saat demam diberikan obat demam, diberikan antibiotik juga spya ga trjadi infeksi tmbahan oleh bakteri, kalau saat sakit badan diberikan obat antinyeri, diinfus juga spya tidak kekurangan cairan. yg bahaya itu ketika penangananny terlambat, misalkan baru 5-7 hari baru dibawa ke rs. pdhal kalau di hari ke 3 atau 4 demam sudah dirawat akan segera tertangani. semoga lekas sehat yaaa

1mo ago

aamiin 🤲