Usia hamil 5 minggu naik motor aman ga ?

Bun saya masih kerja pergi pagi plg sore dan naik motor, udia kandungan baru 5 minggu, aman ga ya ? Saya bawa pelan banget tp kalau ada jln yg ga rata suka parno sendiri pdhal juga tetap pelan bawanyac aman ga ya bun 😭😭😭😭

28 Tanggapan

pengalaman ku pribadi.. hamil dbwh 5week.. posisi ak gtw lg hamil.. ak touring motor bogor-jogjakarta.. stiap hari pke mtr ke destinasi wisata.. plng" ngeuh telat haid.. testpack hamil.. akirny krn panik ke dktr obgyn.. kt dktr.. keguguran bkn cm krn berkendara mtr.. walau tidak dsarankan terulang kembali.. ibarah buah mangga tertiup angin kencang.. tidak smua buah akan jatuh.. tp hrs hati" krn naik mtr resiko terguncang" djln tdk rata..atau jln berlubang.. janin tidak selemah itu.. kalau bibitny bagus dy akan kuat .. kl bibitny krng bagus . mao diam drumah tiduran seharian pun.. bisa keguguran.. itu sih nasihat'y..

selagi kandungan bunda kuat, dn gak ada riwayat keguguran Aman bund. bawa mtornya pelan² aja, kenpa wanita hamil d larang bwa mtor, karna Takut Benturan Keras, takut terpel3set dn jatuh, takut terlalu kelelahañ. aq tinggal d pelosok yg gak ada jl raya, jlnyanya tu becek² dn berkolam kolam ( kyak jln k3 kebun), tiap hari bolak² balik naik motor, dari usia kandungan minggu sampe 2 bulan. banyak yg larang aku, notabene ibu² kampung tpi aq tetap, berdoa aja bun dlm hati, ya mw gmna lagi keadaan kan

semoga ajja aman. aku malah dari belum tau hamil udh motor2an bun bulak balik nganter jemput suami kerja. ya semoga ajja aman kalao janin nya kuat kalao yang lemah mungkin amit2 bisa kenapa2.. aku motoran itu perkiraan sampe hamil 7 bulan deh pas udah merasa perut gak enak di bawa naik motor sekarang aku milih naik kendaraan umum

pengalaman ku motoran sm suami perjalanan 4 jam dijalanan yg rusak parah, perut keram kaya mau haid, posisi aku gatau kalo lagi hamil. Alhamdulillah janin ku baik2 aja , sekarang udah mau hpl, menurut ku tergantung kondisi masing2 bun. cuma yaa lebih baik lebih hati hati untuk mncegah. kondisi setiap orang beda2 bun.

tergantung kondisi ibu nya si sama kondisi jalanan juga. aku dr awal hamil sampe sekarang 7bln masih sering motoran bolak balik pasar buat belanja jajanan kebetulan buka kios 😁 kadang juga motoran jauh buat kondangan atau sekadar healing tipis2 😁 kuncinya hati2 aja bawa motornya, jangan trabas kalo jalan jelek.

kalo bisa naik mtr di anter jmpt aja dulu karna hamil 5 minggu masih rawan,cos saya masih awal² hamil segitu blm boleh bawa mtr dan selalu dianter,tapi tergantung dari bundanya kalo bundanya kuat anaknya kuat ,kalo saya pas hamil udh 5bulan mau jalan 6bulan baru bawa mtr karna saya kuat dan anak saya kuat juga

bun setiap kehamilan itu beda2 ya, sy pas hamil pertama dr kandungan 5minggu-mau brojol motoran trs pp 1,5jam gakenapa2 tp pas hamil kedua baru usia 5minggu gabisa naik motor dan harus bedrest sekalinya naik motor malah pendarahan jd pastiin kehamilannya sehat ya bun jangan lupa konsultasikan sama spognya ❤

saya dr awal hamil sampai skrg 20week masih sering naik motor Bun karena EMG kerjaannya ngojekin ank sekolahan dan Alhamdulillah jlannya juga bagus banyak lubang cintanya😅 selama GK ad keluhan kyknya Gpp deh Bun, lagian kita di jln bukan untuk main tpi untuk mengais rezeki.InsyaAllah Gpp Bun🤗🤗🤗

insyaallah aman bun, asal kandungan bunda kuat.. bisa dikonsultasikan sm dokter atau bidannya bun. sy kerja setiap hari dari rumah sampe kantor kurang lebih 1 jam'an.. berangkat sendiri dari awal kehamilan dan baru ambil cuti 1 minggu sblm hpl alhmdulillah dedek sehat bun🥲

2mo ago

Sama bun, jalanan bergeronjal, perjalanan 1 jam setiap brgkat kerja dan 1 jam pulang kerja. H-7 lahir baru cuti . Alhamdulillah anaknya sehat . Saranku Sesuaikan sama kondisi bunda dan dedek bayi di perut. Klo merasa kuat dan aman nggak masalah bun.

insaallah aman bun, karena dari awal kehamilan aku maunya jalan2 mulu naik motor klo sehari ga di ajak jalan aku mabok parah smpe ga bisa kemasukan makanan, dan skrng udah 6 bulan tetep jalan2 juga tapi ga terlalu sering karena udah engap