Usia hamil 5 minggu naik motor aman ga ?

Bun saya masih kerja pergi pagi plg sore dan naik motor, udia kandungan baru 5 minggu, aman ga ya ? Saya bawa pelan banget tp kalau ada jln yg ga rata suka parno sendiri pdhal juga tetap pelan bawanyac aman ga ya bun 😭😭😭😭

28 Tanggapan

Tergantung kondisi kandungan masing2 bun, kalau saya gak disarankan dokter, jadi sampai usia 20weeks kemarin baru dibolehin naik motor sama dokter. Jadi baiknya tanyakan ke dokternya aja, biar sesuai sama kondisi kandungan masing2.

InsyaAllah aman kak asal pelan2, aku jg masih suka naik motor usia kandungan skrg 11W tapi emang aku kalo gak penting2 bgt gak keluar. Bismillah aja karena niat nyari rezeki insyaAllah dipermudah, diperlancar

tergantung bund. tp alhamdulillah aku dr awal hamil sampe h-1 lahiran masih kerja naik motor. lumayan jauh dr rumah dan jalannya juga ga haluss. yg penting tetep hati2 aja ya bund. sehat sslaluu

aku pernah motoran sendiri usia 4w antar kabupaten kurang lebih 1,5 - 2 jam, dan sempet lewatin jalanan rusak juga. karena itu posisinya belum tau hamil sih, dan sekarang udah lahiran bln lalu

mudah2an aman bun.. saya juga kerja naik motor, tp kebetulan pas tm 1, sya libur kerja.. jd ada waktu utk istirahat di rumah.. skarang uda kerja lagi, pakai motor juga pagi sore

gak ap bund aku juga dlu bgtu☺intinya hati" aja,,aku aja smpai 9 bulan masih naik motor bund🥰puji Tuhan pas lahiran sehat anakku bund mlhan msh 1 bulan udh aktif betul bu

aku dari awal hamil sampe skrg hamil gede selalu bawa motor bun kmnapun alhamdulillah sehat walafiat meskipun pernah keguguran kehamilan yg pertama

Selama kondisi bunda g ada resiko aman kok bun, aku juga brgkt-pulang kerja PP motoran sendiri, Alhamdulillah klo kontrol hasilnya bagus,

tergantung sikon bumilnya si bund temen sya dri awal hamil smpe mau melahirkan kerja di Indomaret bawa motor sndri Alhamdulillah sehat