Bb bayi seret usia 9 bulan dan 10 bulan

Bun, Saya lg bingung, galau, cemas karena anak saya sudah 2 bulan ini bb nya gak naik, pernah naik itu jg 100-200 gr dan turun lagi. Makannya memang kurang bun, tapi sekali mood bisa habis 130 ml. Seringnya makan tidak habis bun, selingannya biasa pisang barongko, bubur sumsum dan buah. Makan 3x cemilan 2x. Tapi ya gitu bun, sering tidak habis. Menyusu saat akan tidur kadang si anak hbs makan minta nen, saya kasih. Saya tanya ke org org yg sudah berpengalaman punya anak, katanya wajar karena si bayi sedang "meringankan badan" sedang aktif bergerak. Saya balas cuman senyum aja karena gak seperti yg saya harapkan. Saya ngerasa gak becus jd mama, gak bisa ngurus anak dgn baik padahal saya gak kerja, hanya IRT. Boleh sharing bun pengalamannya, kalo memang jalannya saya harus ke dsa, saya akan ke dsa bun. Oiya, anak saya 2 minggu kemarin sempat batpil dan skrg mulai ada gigi yg mau keluar. Boleh sharingnya ya bunda bunda, makasi banyak sebelumnya. #bantusharing

5 Tanggapan

sama kok bun. anakku juga tambah umur malah tambah seret ini kenaikan BB nya. memang makan utamanya juga gak selalu lahap. cuma kalo buah dan cemilan pasti lahap. masih cari akal terus dan udah di fase "yg penting anak makan" sih aku bun. kayak makan utama diambilin sedikit aja yg penting habis, setelah itu kadang ku tawarin buah atau cemilan. kadang mau kadang gak. kalo aku atau suami makan, dia suka minta, ya kita suapin juga, memang sejak umur 8 bulan berusaha masak yg bisa dimakan bayi dari segi bumbu dan tekstur. kalo malem masih mau cemilan atau buah juga ku suapin bun. mau nenen berkali2 juga gpp. yg penting jangan sebelum makan. mungkin keliatannya kurang telaten aku nyuapin nya. cuma itu yg aku bisa, karena aku juga kerja walaupun wfh. awal mpasi masih naik 300-500, seterusnya cuma 200, 100, malah bulan ini gak naik. huhu. kalo aku sih mikirnya karena jam tidur anakku kurang bun, maunya main aja siang dan malam, susah disuruh tidur yg teratur. anaknya juga aktif bgt. dan makannya ya gitu, bukan yg lahap, walaupun tetep mau makan. apalagi kalo tumgi, cuma mau 1 jenis makanan doang kadang. aku sih sabar dan terus ikhtiar aja bun. terus ditawarin makan dan bikin cemilan tinggi kalori. mudah2an bisa nambal BB nya dari cemilan. semangaat ya bun. anakku 9,5 bulan skg.

1y ago

iya bun. anakku barengan fase tumgi dan naik tekstur. sebenernya sekarang semua tekstur mau bun anakku. cuma ya gak lahap gitu. kalo mau lahap harus skip gak makan apapun dalam waktu yg lama. makanya BB nya seret bangeet.

sama bener apa yg sedang saya lalui ini..anak saya juga abis sakit panas gegara infeksi bakteri jadi makannya susah... Alhamdulillah sekarang udah mendingan Semoga aja bisa naek BB nya coz emang udah 2 bulan seret bgt naeknya semenjak MPASI malah susah BB nya naek.. memang dia semakin aktif sih..macam mau berdiri lepas tangan n ngerambat .. padahal saya anak ke 4 tapi masih worry

1y ago

iya bunda emang wajar di Bun anak kita semakin aktif yah...kita sama sama pagi berjuang bunda...saya MPASI dah coba macam macam tekstur jam nya dsb emang anaknya yg rada susah semoga aja kita diberikan kesabaran ya bun

anak saya usia 9bulan.. dr usia 8 bulan kenaikan BB nya plek sama KMS..kalau di KMS harus naik 300gr anak saya juga bener" naik 300gr..🙃

1y ago

iya bun, Insya Allah ini mau coba konsul ke dsa. takutnya anemia atau yg lain. makasi banyak sharingnya ya bunda @anasatia 🥰

iya bunda hanny, aamiin yaa rabbal'alamiin🤲🏻🥺

1y ago

bunda siti, anak pertama lahir usia kandungan 6 bulan, anak kedua lahir usia kandungan 5 bulan. lahir karena jalan lahir terbuka, udah muncul tanda tanda melahirkan. untuk anak keempat ini, saya ikat rahim tapi lahiran di usia kandungan 36 minggu krna ketuban pecah dini bun, dan posisi janin sudah sangat dibawah.

anakku sejak 6 bulan bun gak naik² 😌

1y ago

coba bawa konsul ke dsa bun, kita sama sama berjuang ya bunda. semoga anak anak kita tumbuh kembang dengan sehat. aamiin