mengatasi mual

Bun saya lagi ngalamin mual sepanjang hari tapi gak muntah ,walaupun muntah ,muntah air.Pakai apa ya Bun soalnya buat lemes banget.saya sering minum air putih tapi gak membantu.

14 Tanggapan

Setau saya ada obat mual gitu deh yg dijual di apotek dan dijual bebas tapi sebaiknya konsul dokter dulu bun. Saya juga mual2 aja seringnya, muntah cuma sekali waktu itu, pas saya tanya dokter kata dokternya kalo mualnya masih bisa di nikmati gak usah minum obat bun. Kalo saya mual biasa langsung dibawa istirahat atau tidur supaya asam lambungnya turun, atau nyemil aja

Sama kaya saya waktu hamil 4bln pertama mual muntah hebat sampe gak bisa lakuin aktifitas, ke dokter di kasih obat mual namanya Narfoz, beli di century juga ada bun enak bgt pas minum itu mual ilang bun dan aman ko. Minum nya sehari sekali aja, saya biasa minum pagi tapi pas sore udah berasa mual lagi sih tapi lumayan lah pagi jadi gak lemes

Kaya saya yg di rasain sekarang bun, lgi hamil 2 bulan mual muntah parah sepanjang hari , smpe bngung , makan dikit keluar trus gak bisa laper gak bisa kenyang juga .. Agak enakan klo makan pisang bund, sma cemilan gery yg coklat alhamdulilah agak mendingan Skrang lgi ngrasain pusing bgt kya migrain, alhamdulilah udh gak mual

Jgan ngosongin perut bun ngemil aja terus kalo perut kosong ntr asam lambung naik nah langsung deh mual mual smpe ada yg muntah. Dulu aku jga sama kaya gtu smpe 4 bulan lebih malah parah smpe d rawat, bnyakin mnum ngemil juga. Buah buahan enak bun biar gak mual.

Sabar ya bunda.. saya dari bulan pertama sampai bulan keempat kehamilan mengalami mual muntah hebat, dan belum ada obatnya, hanya saja kalau lemas banyakin minum dan rebahan sebentar. Itu masanya, nanti berhenti sendiri dibulan yg tepat. Nikmati saja ya bunda 🤗

Ngemil buah bun,aq kmren2 gtu mual mulu shrian,tp gx smpe muntah trs aq sering ngemil buah udh lgsg lumayan ilang,skrg mualnya klo lg abs gosok gigi doang

Mual muntah bisa pakai madu mom. 1 sdm madu sebelum sarapan. 3 buah kurma. Alhamdulillah, saya gpke vit atau obat mual. Sblmnya saya smpe muntah parah.

Ngemil buah bun... Saya juga pas mulmun gabisa makan apa2 selain buah, walaupun kadang buah mengenyangkan hanya sementara

Periksa aja bun ke puskesmas. Saya waktu itu jg gitu terus peruksa di masih b6 biar ga mual muntah

Banyakin ngemil dan hirup minyak angin aja bun, perut jgn kosong yaa