mual minum air putih

Kenapa ya setiap kali minum air putih selalu mual dan muntah, rasanya gak enak banget. Bunda ngalamin ga sih??

36 Tanggapan

Saya Bun awal" bnr" nggk mau air putih... Sampai hampir 16 weeks masih suka eneg kadang" sama air putih tp masih bisa minum skrg, kalau TM 1 bnr" nggk bisa... Jd harus di bantu teh manis/es jeruk/es kelapa muda... Gpp yg manis" dlu kalau masih TM 1 krna diutamakan apa yg bisa masuk dlu supaya ada nutrisi... Kalau sudah TM 2&3 baru mengurangi yg manis

1y ago

amin yallah amin amin.aku soalnya ngalamin hal yang sama ternyata ada temenya yallah kirain aku aja .sampe kepikiran terus rasanya .ternyata bnyk yang mengalami .kadamg kepikiran kuatir sm janin hhu semoga sehat2 yallah buat kita dan calon anak kita amin

Sama bun, aku udh 9week n jd ga tlalu suka sm air putih. Apalagi klo bangun tidur mnum air putih pasti lgsg muntah. Sblm hamil suka bgt sn air putih dingin, skrg malah gasuka sm skali. Biasanya aku siasatin minum air teh tawar/manis hangat, abis itu bru mnum air putih hangat/biasa

Sama kaya ibu aku dulu bun, waktu hamil aku air putih susah masuk, tiap minum dikeluarin lagi. Ganti alternatif lain aja bun, misalnya buah yg banyak kandungan airnya, semangka gitu misalnya ☺️

Coba air anget atau air es aja. Saya juga gitu kok. Maunya air anget aja minumnya. Kalau suhu ruang malah eneg. Kalau air anget atau air es malah biasa aja.

Sama Bun, pas awal awal kalo minum langsung keluar lagi sampe keluar cairan kuning yg pait banget Tapi lama kelamaan enggak, minum nya sedikit sedikit aja

Gak terbiasa aja itu. Atau minum kecepetan. Sy dulu gitu, karna emang malas minum, tapi belajar minum tenang dan banyak biar terbiasa

pas hamil kemarin gt juga bund, diakalin cemplungin es batu atau buat minuman berasa seringnya buat minuman coklat sama susu hamil

Saya juga bun . Baru mulai bbrapa hari ini nih abis makan kalo minum air putih mual gitu . Jadinya aku tambahin es biar ga mual

Bun aku jg gk suka air putih,klo minum vitamin sllu pke air teh,sbnrnya boleh apa gak sih minum vitamin pke air teh..

3y ago

kalau minum pake air teh percuma bun vitaminya kalah sama kandungan tehnya.. apalagi penambah darahnya..

Sama bun saya dr tm 1 sampai tm 2 setiap pagi minum air putih langsung muntah,pdhal minumnya cuma sedikit bgt