Minum Air Putih Malah Mual Muntah

Bun ada gak yang sperti saya. Kalau minum air putih malah mual pengen muntah bahkan sampe muntah juga. Bagaimana bunda2 mengatasinya ??

32 Tanggapan

saya TM1 gtu bun... yaudah krn emg ga doyan air putih yaa saya minumnya air warna hehe . misalnya air jeruk, air kelapa, teh, jahe anget ini bagus buat mual, susu anget. pkoknya minum apaa aja yg bisa masuk. saya juga sempet curhat msalah ini ke dokter pas kontrol. kata dokter, ga masalah kalau ga bisa minum air putih ya minum yg berwarna dan berasa.. yg penting ttp dimasukin cairan dan makanan. jangan sampai dehidrasi. bahaya kalo dehidrasi bisa2 opname ...

4y ago

Tm 1 enggak mual bun minum air putih. Malah di tm2 jadi mual gitu.

YANG INGIN HAMIL DI 2020 BISA LANGSUNG HUB 👇👇👇 NO WA =085647271398 KAMI ADA TIPS HAMIL ALAMI DALAM 1 BULAN YA BUNDA😇😇😇 MENERIMA KONSULTASI HANYA LEWAT WA😇😇 Untuk yang mrndapatkan tips terbatas ya bun 5 orang tercepat😇 Wujudkan impian garis 2😍😍😍

persis seperti saya wktu tm1 mual saat minum mulut trasa pahit, saya minum air hangat yg cenderung panas bunda alhmdulillah bisa masuk, boleh juga kok minum air dingin/es yg penting tdk mengandung pemanis, diusahakan kebutuhan air mineral terpenuhi ya bun jgn sampai gk minum

Saya juga bun bahkan sampai hipersaliva kalau minum air biasa, siasati dengan minum air hangat . Air mineralnya saya ganti dng merk aqua. Alhamdulillah bisa minum walau msh blm bnyak.

4y ago

Air hangat atau dingin sama aja bun mual. Kalau air mineral kemasan belum dicoba

Sy tm1 ky gt bun.. uda dasarnya konsumsi air putih harian gasampe 2L trs ketambah hamil jd eneg bgt.. skrg tm2 sampe sering kuning pipis sy krn konsumsi air putih msh kurang..

aku bgt bun , kalo minum air putih yg di tempat air minum pasti muntah , terus aku coba minum aqua gelas an malah aman bun , jadi selama hamil minum nya aqua yg gelas an itu

4y ago

Coba nanti saya coba bun. Terima kasih bun sarannya

Air jeruk/lemon bund,anget/dingin,mngurangi mual,,dulu aq air putih,buah,susu,teh,jahe,segala'y ga masuk bund,muntah,atw minum air kelapa dkit2..

4y ago

Saya coba nanti bun. Tak beli jeruknya dulu. Terima kasih bunda sarannya

Hamil muda ya? pasti gitu sih Kalo Masih tm 1, Wong saya Aja gitu kok.. baru bisa minum air putih Dan makan nasi Di TM2 .

4y ago

harusnya sih udah enakan bun

aku dlu kalau minum smbil nyiapin permen bun☺️ jadi udah minum lgsung makan permen jadi mual ilang 😊

4y ago

Coba deh bun tak praktekin. Makasih sarannya ya bunda

samaaaa :((( abs makan dikit, minum galama muntah. apalagi kl aus bgt. mau minum banyak pasti keluar lg

4y ago

aku minum minuman manis. tp juga ga terlalu banyak bun. bingung jdnya serba salah :((