Placenta pervia

Bun saya lagi hamil 5 bulan,terus kmren usg kata dokter nya posisi plasenta(ari-ari) nya dibawah,ada yg pernah ngalamin ga bun?terus gmna caranya biar plasenta nya tidak menutupi jalan lahir bun?

29 Tanggapan

sama dengan q bun...usg udia 28 week kmrin juga placenta d bawah tpi alhamdulillahnya placenta d samping.kata dokter spog ku bun gpa2 nanti bisa naik ke atas asal nutrisi ibu hamil tercukupi

ya gapapa, aku jg 20w dlu dibawah ga nutup jalan lahir. cmn atiati aja aktivitas nya, jg cape2. Alhamdulillah aman aman aja Bun naik nya dikit2 seiring rahim membesar. asal gaada flek gpp

bedtres total bund jgn banyak aktifitas ,jgn naik motor dlu, jgn jalan kaki lbh dari sekilo ,pokoknya di rumah aja dlu , masih banyak waktu agar plasenta bisa di posisi normal..

Selama masih dibawah 30w masih ada kemungkinan plasenta naik. Coba searching gerakan yg bisa membantu plasenta naik. Banyak kok di internet

kalo masih 5 bulan masih ada kesempatan buat ngerubah posisi ko Bun coba searching aja gerakan untuk merubah posisi plasenta

Jangan HB dulu, membatasi aktifitas yg berat, lalu afirmasi positif ke debay "de, tolong geserin plasentanya ke atas ya".

klw kita bidanku gpp karna masih 5 bulan bayi nya masih kecil nanti klw 6 bulan ke atas bisa naik sendiri

Ak sampe sekarang 36minggu masih plasenta dibawah. dibawa santai aja, yg penting ketuban Ama baby aman..

bedrest aja bund