Placenta pervia

Bun saya lagi hamil 5 bulan,terus kmren usg kata dokter nya posisi plasenta(ari-ari) nya dibawah,ada yg pernah ngalamin ga bun?terus gmna caranya biar plasenta nya tidak menutupi jalan lahir bun?

2 Tanggapan

Klo masi 5 bulan, ada harapan plasenta masih bisa migrasi ke atas bun.. krna uterus masih akan mmbesar seiring dg pertambahan ukuran janin apalagi di Tm3. Usahakan jgn berhubungan dlu y bunda & jgn beraktivitas yg berat krna bisa mmicu pndarahan.. Bulan dpan coba USG lg utk cek posisi plasentanya bun.. Pngalaman sy 2x plasenta previa, anak prtama mmg udh masuk mggu 34, ngga bisa migrasi lg (plasenta previa totalis), dsuruh bedrest & alhamdulillah ngga pndarahan.. khamilan skrg juga saat 20w divonis plasenta letak rendah nutup jalan lahir, alhamdulillah cek di 24w plasentanya udh bergeser walopun posisi dbawah, tp obgyn bilang masih bisa naik lg.. Intinya harus kontrol rutin ke obgyn utk pantau posisinya y bunda 🙏

2y ago

btul bunda.. klo udh P.Previa di khamilan 30w keatas, kcil kmgkinan plasenta akan naik, klopun bisa risiko pndarahannya jd lbih bsar.. Insya Allah slama bunda rileks, bklan geser kok bun.. bnyk² berdo'a sj ya 🙏 klopun trnyt harus SC, itu jalan satu²nya yg trbaik utk nylametin bunda & janin.. bidan ngga bklan mau ambil risiko utk lahiran pervaginam bun.. Hayuk bun.. afirmasi positif sj, smoga khamilannya sehat slalu & prsalinannya lancar ssuai harapan 😊

Setau aku kyknya ga bs bun, kecuali bunda sering2 ajak ngobrol janinnya buat bantu geser placentanya