Bayi 5bulan lebih sudah di kasih mpasi sama suami dan mertua

Bun, saya kesal sekali sama suami dan mertua yg diam diam ngasih mpasi dini tanpa sepengetahuan saya... Apa yg harus saya lakukan sekarang bun? Nasi sudah jadi bubur.. anak saya sudah di kasih mpasi di usia 5bulan 17hari..

9 Tanggapan

kalo bukan saran DSA utk MPASI dini, ya dilarang aja bunda, bunda yg lebih berhak. bunda kan yg mengandung dia, melahirkannya, kalo ada apa apa, apa tidak akan jd penyesalan nantinya bun? harus tegas bun, anak itu bakal mangap terus kalo dikasih apa apa. teman saya anaknya blm 6 bulan, dikasih bubur ayam, tersedak dan lgsung dikasih air putih, dan akhirnya gak selamat bun. itu berlangsung cepat bgt, di pagi hari itulah saat sdg sarapan. padahal sedang lucu lucunya. jadi, edukasi dlu suaminya, biar suami yg edukasi kan ortunya bun. semangat ya bunda.

pantau terus bun dedeknyaa, jangan lengah sedikitpun. mertuaku juga gitu maksa aku biar anakku usianya 5 bulan juga suruh dikasih makan bubur sun atau pisang. lngsung aku jawab iya bulan depan udh makan, malah tak kasih makanan bintang 5, urusan makanan anakku biar aku sama suami yg ngurus, yg lain gaussh ikut campur 🤣 lngsung diem deh mertuaa

dikasih apa bu anaknya sama suami + mertua? ajak mereka ke DSA nanti kalo anaknya kenapa" biar dimarahin dokter, kzl asli.. diliat bu anaknya, kalo terlihat sakit apalagi pup nya gak biasa, langsung bawa aja ke dokter

Pernah baca ide dr org lain d app ini Ibunya pura2 panik smbl nangis2 biar suami dan mertua ikut panik 😆😆 Bawa k dokter sambil panik jg dpn mrk skalian dcek skalian bikin mereka tambah panik

tinggal cari google bahaya mpasi dini keluar deh tuh berita bayi2 yg meninggal akibat ususnya kelilit makanan sampai mampet dan dioperasi. neneknya cuma bisa diam.

kalau saya jadi bunda bakal marah terlebih ke suami. sambil bilang "kalau ada apa2 siapa yg disalahin? pasti saya bukan kamu! "

pantai bab nya, kalo sampe sembelit marahin suami dam mertua nya. yg udh terlanjur semoga ga kejadian lagi.

Lah kok bisa kelolosan? Itu suami jg polos banget sih

ajak mereka ke dsa