MPAsi 5bulan 17hari

Pagi bunda2.. Saya mau tanya, anak saya usia 5bulan 17hari. 2hari yg lalu sudah mpasi, hari pertama saya kasih 1keping biskuit farley, hari kedua anak saya gak mau makan farley lagi, saya berikan nestle serelac (beras merah) dalam takaran setengah sachet. Untuk ukuran anak 5bulan 17hari utk sekali makan setengah sachet atau 1 sachet ya bun? Oh iya, saya sudah konsul dgn DSA sebelumnya. DSA mengizinkan, karena bb anak saya turun. #Nanya #firstbaby

15 Tanggapan

anak saya juga MPASI 5 bulan 1 Minggu , pertama saya kasih biscuit milna selama 1 Minggu pagi dan sore 1 keping , trus setelah seminggu saya kasih cerelac ayam bawang 2 minggu 2x makan siangnya tak kasih biscuit ,, dan setelah itu tak kasih milna wigain tapi belum habis sekarang tak masakin yg home Made Bun

4y ago

saya pas tanya bidan katanya juga untuk 8 bulan Bun tapi saya sudah terlanjur beli jadi tetap tak kasih sedikit sedikit Bun

anak baru makan maksimal 2keping biskuit atau 2 sdm bubur fortif atau homemade. anaku makan di 180hari (5bln 26hari) hari pertama & kedua 1 sdm bubur & 1 keping biskuit. hari ke 3 nya nambah jadi 1.5 bubur & 2 keping biskuit. Sesuaikan dgn kemampuan anak tapi sesuai kan juga dgn maksimal takarannya.

4y ago

Iya bun, terimakasih sharingnya.

menurut saya klo anaknya blm mau nggak usah dipaksain bund, nanti sambil tunggu 6 bulan dan klo setau saya untuk pengenalan mpasi yg 5bulan itu porsinya 1 sendok makan, saya pernah liat di youtube oh ya harusnya di pertanyaan dikasih tau udah konsul DSA jadi nggak ada yg bully bund, hehehe

4y ago

Aamiin yaarobbal Aalamiin, terimakasih bunda..

sedikit² aja dlu bun juga di selang seling. supaya anak nya gak bosen. buat bbrp sendok dlu liat reaksi nya. nnri ganti rasa pun ttp bbrp sendok aja dulu

4y ago

Baik bun, nanti saya coba. Terimakasih bunda

harusnya di postingannya dijelaskan kalo sdh konsul DSA, emak² disini biar gak salah paham. ntar dikiranya inisiatif sendiri buat mpasi dini.

4y ago

Baik bun,

usia sgitu udh mpasi,emang udh konsul k DSA apa bun,jgn asal ngasih2 makan aja sih,kasian anak'y....sayangi anak'y bun,tunggu sampe genap 6bln

4y ago

Bb anak saya turun kak, makanya dokter izinkan utk mpasi

Ini atas advice DSA kan ? Nah Konsul lagi aja ke DSA , minta di kaji lagi menu MPASI nya . Soalnya saya pribadi ga pernah pake cerelac Bun .

4y ago

Kalo buat perkenalan yaa di larutkan Bun.

bun beli Milna wgain aja, itu untuk nambah bb, ada tata caranya juga kok dibaca aja di kemasan, semoga membantu cepet naik bb si dede🤗

4y ago

Iya, terimakasih bunda..

sebaiknya nunggu 6bln bun, dibawah 6bln berdasarkan advis dokter jadi di kasih tau menu nya apa saja sama dokter.

coba tanya ke dsa nya aja bun, takut salah ngomong, soalnya aku jg baru ngasi mpasi setelah 6 bulan.

4y ago

Bb anak saya turun bun, dokter mengizinkan utk mpasi dini bs memakai biskuit dulu. Pas makan 1-2x lahap pas ke 3x sudah ogah2an, saya coba kasih cerelac 1sendok lalu anak saya lahap lagi. Tapi saya kasihpun blm berani banyak2 bun. Terimakasih bunda🙏🏻