flu dan batuk

bun saya kena flu dan batuk d usia kehamilan 33 minggu,, klu minum obat batuk OBH COMBI aman gk ya ?

15 Tanggapan

TM 1 batuk2 ga nyaman banget apalagi ketambahan pilek dan demam, tapi ga minum obat macem2 bund cuma minum paracetamol buat demamnya sama selalu minum air hangat, minum air lemon/ jeruk nipis hangat dicampur sari kurma, jemur pagi, cukup istirahat, ga makan goreng2an dulu, mandi air anget terus, makan bergizi banyakin buah alhamdulillah sembuh sendiri ga sampe seminggu bund

sya 28 minggu juga batuk2,kepuskesmas hanya diksih vitamin krna ibu hamil ga boleh minum obat. sisanya saya hanya minum air hangat, jeruk dtambah madu wlpn siksa tpi sabar aja bun

sebaiknya periksa ke dokter aja mba, untuk oenanganan sementara di rumah perbanyak minum hangat, air jahe, jeruk nipis gitu" aja dulu mba

kalo obh combi jgn bun, mending silex atau merk "obat batuk ibu dan anak" itu aman utk bumil aku kemaren batuk pakek 2 itu sih

OB herbal masih boleh atau silex dulu waktu hamil diresepkan itu sama spog, tapi klo udh sembuh langsung hentikan

kemaren saya batuk terus ke dokter dikasih Silex Syrup. Aman untuk bumil. Alhamdulillah 3 hari sembuh.

di liat komposisinya kalo ada alkohol sebaiknya jangan. atau memang lebih baik konsultasikan saja mb

Sy sewaktu hamil kalo gk enak badan suka minum perasan jeruk nipis hangat Alhamdulillah sembuh bun

ibu hamil jangan minum obat sembarangan. mending air hangat+perasan jeruk nipis "saran bidannya"

dulu saya pernah jg. minum obat batuk itrasal khusus ibu hamil karna dosis rendah