Manis alami buah bikin BBJ besar

Bun saya kan pas USG 36 week janinya udah 3 kg trs bubid bilang hrs jgn makan manis lagi, tapi saya tiap hari masih makan buah Bun kyk mangga , pisang, jeruk , kelengkeng, kira2 manis buah ngaruh juga gak Bun ke BBJ , habisnya sy bingung Bun LG gampang lapar2nya tp udah gaboleh makan banyak plus makan manis ,sy bingung mau nyemil apa

8 Tanggapan

kalo kata dokter kandungan ku, makan buah mangga & pisang jangan Bun Krn kalori nya sama dengan sepiring nasi putih. kalo utk buah yg lain aku masih makan tapi sewajarnya ajaa..

2y ago

duh aku gtau Bun jd suka suka mengkonsumsi mangga SM kelengkeng

gk Bun...klo manis buah alami... apa bunda mkn nasinya dg porsi bnyk?? kta bidan nasi jg bsa menyebabkan BBJ naik..krna nasi jg mengantung gula Bun... sama" minuman manis..

2y ago

gtu ya Bun.. intinya mknn manis.. minumn dingin bsa membuat BBJ naik

Aku pun 36w 3kg bun.. kalau makan buah manis dlm batas wajar ga masalah bun.. mungkin cemilan manis & dingin yg dikurangi bgt bun. TM 3 memang naik bbj nya byk hiks

2y ago

nyemil buah lebih sering buah naga, semangka aja sih bun.. kalo mangga secukupnya.. Minum air putih sebelum makan, biasanya ngaruh porsi makan jd berkurang😁

aku baru 34week aja udh 2.557 apalagi kalo udh lahir yaa. soalnya anak pertamaku lahir bb nya 3.500 . jd takut apa bisa kelebihan ini anak yg kedua bb nya.

makan nasi mah gak perlu banyak bu, secukupnya aja makan manis juga bisa dikontrol kok kalo ibunya mau, buah juga per hari gak usah banyak"

2y ago

aku nasi dikit kok Bun sarapan SM makan makan siang doang itu juga porsi dikit bgt

saya ga makan apa2 yg manis jg naek 500gram bun. nasi jg sewajarnya. buah sewajarnya, eskrim engga karna lg batuk pilek.

saudaranya suamiku jarang makan nasi Bun, tapi seringnya makan buah sama sayur. itu pas lahir bbjnya 3,5 kg lebih

ngaruh bun, jgn vari buah yg kelewat manis. pisang sma jeruk sih bisa bun itu. mangga sma lengkeng jgn, mansi

2y ago

duh aku tiap hari Bun Krn gtau aku pikir manis buah g ngaruh🥲