Usg pake BPJS

Bun, saya kan baru buat BPJS. Gimana ya cara pake BPJS buat usg ? Harus ada keluhan dulu, ato bisa langsung minta rujukan gitu aja ke faskes1 ? Bantu jawab dong.. 🙏 #jangan_dibully

14 Tanggapan

sya kmrn mnt rujukn k faskes 1 jg smpt bersitegang krn gk ad keluhn,,pdhl bru pke pertma kali slama berthun2 gk pernh pke bpjs. dg alsn jarak klhirn ank pertma jauh dg kehmilan kedua dn krn fktr umur akhirnya dbuatkan rujukan. d rs pun rujukan bs dpke tiap trisemester hny 1x tdk bs tiap bulan pke rujukn pdhl rujukan berlaku smp 3bln😐. jd stlh priksa pke bpjs bln dpn ny priksa dg biaya sdri😑

gak juga sih bund mesti ada keluhan apa nggak.. kalau saya kemaren bilangnya gini.. katanya kalau mau lahiran pakai bpjs harus ada catatan rekam medik dulu dari sana menggunakan bpjs.. kebetulan usia kandungan sdh masuk 7bulan otomatis saya harus rutin kontrol ini. sekiranya saya minta surat rujukan dari sini buat periksa kandungan bisa gak?. alhamdulillah bisa dibikinkan

umum nya faskes bisa ngasi rujukan kalo ada indikasi tertentu, kalo tidak ada apa apa biasanya susah buat minta rujukan. hamil kedua ini saya usg pakai bpjs, biaya gratis pakai surat rujukan faskes 1, kebetulan anak pertama sc jadi gampang minta surat rujukannya. alhamdulillah dapat jadwal usg 4D tiap bulan secara gratis.

3y ago

kmrn sy mnt rujukan k faskes 1 jg sulit, berhbung jrak klhirn dg ank pertma jauh dn usia 35th itu yg djdikan alsn utk dbuatkn rujukn. d rs pun rujukan itu berlaku utk tri smester hny 1x, jd stlh pke rujukn bln depan nya priksa pke umum.

kalau saya mah bilang aja sakit pinggul kram dan baru pertama kali ini pakai bpjs buat periksa kandungan. mau periksa ke dokter minta dibuatin surat rujukan. 😂takut bayi kenapa2. Jangan bilang mau usg duluan,ntar jatohnya pribadi bayar lagi. Ntar dari surat rujukan trus ke spog pasti diperiksa full sampe nge usg kok.

3y ago

sama2 bun.. 😹😹 soalnya mesti mutar otak..saya emang 5x dari pertama hamil usg ke dokter bayar sendiri. Tp saya mikir, maksa2in kesana buat beli perlengkapan si dede gimana..gaji suami ngepas..sekarang serba mahal, serba susah juga. Ada bpjs yaudah pakai buat periksa. Lumayan bund uangnya bisa dipake nyicil beli perlengkapan baju si dede. Walaupun gak SNI bermerk tapi bahannya pas dicuci lumayan lembut😄

setau saya kalau ada keluhan dan memang direkomendasikan oleh faskes tingkat 1, biaya usg bisa ditanggung bpjs bun, tapi kalau usg kehendak sendiri misalnya pngn tau jenis kelamin itu biaya ditanggung sendiri. saya usg tiap bulan biaya ditanggung sendiri walaupun sy pnya bpjs bun

3y ago

😁 buat lahiran aja besok bun bpjsnya

langsung minta aja bun aku jga gtu bun mintak surat rujuk tpi buat 1 x tpi nanti pas usg dikasih surat kontrol ma dokternya 3x jadinya tiap bln ga bayar kontrol..tpi aku disuruh ma bidannya nanti pas mau usg klau ada keluhan pa bilang aja klau mual" bilang biar dikasih obat

saya minta rujukan ke puskesmas ga pernah di bolehin, katanya harus ada keluhan dulu. yaudah drpda ribet, akhirnya langsung ke rumah sakit aja setiap bulan. bpjs tidak terpakai. ke rumah sakit umum kontrol, usg, vitamin total 150rb. mending langsung ke rs aja 😊

klo di faskes 1 aku (puskesmas) harus ada indikasi medis dulu ka, kaya diabetes hipertensi dll... kmrn aku dpt rujukan karena hamil dgn iud.. itupun usgnya hanya tiap trimester 1x..

3y ago

alhamdulilah ya bun... semoga sehat ibu dan bayinya.. dan semoga cpt lahiran juga ya bun.. 😊😊

sy bln kmaren usg 2d pke bpjs, itu pun karna sy hbis cek urin hasilny Positif 1 (bahaya khamilan) jd sy dr puskesmas di kasih rujukan ke RS tp Alhamdulillah sih hasil usg ny smuany bagus

3y ago

klo sy sih memang kn cek rutin sebulan sekali kebetulan pas cek urin hasilny jelek, alhasil sy di rujuk bun,

dulu AQ pernah cari rujukan ke faskes 1..tp di situ di tanya ada keluhan engga.. AQ jwb gada keluhan. alhasil ga di kasi katanya harus ada keluhan baru di kasi rujukan.😢