cek bidan

Bun saya kan baru 4week ya, nah tiap bulan cek ke bidan kah? Dan apakah tiap cek harus usg?

7 Tanggapan

Cek tiap bulan.. Tp kalau untuk Usg sesuai keinginan dan kemampuan bunda saja yg penting dlm masa kehamilan usg min. 3-4kali

3y ago

bun kalo cek ke bidan akan dikasih obat2 gtu ga bun? aku cek nya ke dokter usg tapi gadikasih obat apa2

Cek tiap bulan bun, kalo usg mah terserah bunda nya aja😁soalnya budgetnya jg lumayan kalo tiap bulan usg😂

Kalo ak sih tiap bulan USG bun, biar tau perkembangan janin itu gimana, ada masalah atau enggak, ketuban cukup atau enggak, plasentanya baik atau enggak, bb debay normal atau enggak.. Kalo aku sih gitu, misal nggak cocok sama bidan/dokter 1 aku cari bidan/dokter lakn yg menurutku memuaskan pelayanannya dan yg pasti friendly sama pasien bukan yg judes/jutek gitu...

Priksa tiap bulan wajib bun, tp usg tiap bulan gak harus, bisa 2bulan sekali atau semampu kita aja bun

Aku setiap trimester 1x usgnya bun. Tiap bln periksa bidan aja

Tiap bulan k bdan bun, usg nya minim tiap trimester 1 kali, jd total usg minim 4 sama usg trakhir mau lahiran

Ok bun