Sampai kapan harus berhenti minum sufor bblr

Bun saya ibu dari de zhafran, dia lahir di usia 35minggu, dan bb nya pas lahir 2.2 kg, sama bidan harus di kasih sufor bblr, karna bayi bb nya kurang dari normal. Nah sekarang alhamdulilahh bayi ku udh 1 bulan lebih 6 hari, tpi masih di kasih bblr dan kg.an nya sekarang udah 3.5 kg , masalah nya skrng mulai muntah (olab) , mencret , dan sering nangiss apa ngaruh dari susu atau gmna ya bunn.. #butuhsering

Sampai kapan harus berhenti minum sufor bblr
28 Tanggapan

halo bun, saya juga prematur usia 35-36 menurut perhitungan USG, brat lahir 2.3kg . sempet dirawat d perina selama 11hari karna ada masalah di lambung dan paru2 nya. awalnya beli susu bblr (disuruh suster) namun ternyata anak saya tidak boleh diberi apapun dulu karna ada masalah d lambung nya selama 9hari anak saya puasa (nutrisi hanya dari infusan dan tidak diberi susu BBLR) setelah dibawa pulang saya gempur ASI. 1bulan pertama berat nya naik 3.5kg di usia nya yg ke 2bln alhamdulillah naik jadi 5kg . anak saya skrg 2bln 2minggu . alhamdulillah semuanya sehat bun. saran saya kalo memang ada asi nya gempur asi saja ya. karna susu bblr harus ada pengawasan dokter langsung

sebenernya harusnya tetap ASI bun, ga usah pake sufor. bidannya kenapa pula nyuruh2 sufor. kalo memang ASI seret belajar relaktasi aku juga lahiran 34-35 minggu bun, BB nya malah cuma 2kg. sempet sufor pas d RS aja krn dia udah keduluan dehidrasi, sedangkan dia di NICU jadi ga bisa dbf maksimal. pas umur 5 hari ASI saya mulai banyak dan lepas sufor langsung. itu BB 3,5 kg usia 1 bulan udah oke kok. btw kalo lahir prematur liat BBnya jangan pake KMS, tp pake kurva fenton.

Anak saya lahir 2 kg... Di suruh minun susu bblr selama 1 bulan buat berat badannya normal... Alhamdulillah 1 bualan naik 0.5 kg. Setelah itu di sarain buat minum sufor laktogen bilangnya sih lak togen bagus buat pencernaan karena waktu itu selepas dari sufor bblr anak saya BAB nya lebih sering dari bayi yang lain

ASI bunda keluar gak? lebih baik ASI Bun. Bun, anak saya gak hanya BBLR tapi juga prematur, BB 1,2kg. karena masih pisah rumah sakit sama anak saya yang baru lahir, hari ke 2 anak saya minum susu khusus BBLR, kemudian hari ke 3 saya nyusul langsung ASI aja Bun. Sangat lebih bagus ASI Bun.. semangattt..

4y ago

ayo Bun jgn patah semangat, bisa belajar di IG asikubanyak.official

bun ikut grup 'komunitas prematur indonesia' di facebook nanti bunda bisa tanya disana dan insha allah akan dijawab sama ahli2 nya bun. jangan tanya disini atau bidan bun karna bukan ahli nya

4y ago

trimakasih bundaaa sudah menanggapi pertanyaan saya 😚🤗

emang boleh ya momy2 bidan nge advice ibu buat kasih sufor ke bayi? Bukannya itu wewenang dokter anak? *cmiiw Bunda sebaiknya konsul ke dokter anak bun, jgn ke bidan 🙏

Anak ku lahir 36-37 mgg, bbnya 1,9 malah, dikasih susu bblr cuman sebulan udah itu lepas aja dikasih asi full :) alhamdulillah skrg udh 4bln bbnya 6,5 kg

bun mf mau tnya..wktu lahir 35 week pas atau lbih ??? trs di inkubator gk bun wkt lahir ???? apa paru2nya sdh mtang??? mf kbnyakan tnya bun tlong infonya ya bun

4y ago

kalo pengalaman saya, dd zhafran lahir di 35minggu pas bunn, lahir di rumah, sama bidan, tpi bidan gak suruh harus di inkubtor atau di gmna2, tpi sama mertua saya suruh ngasih kehangatan dari lampu duduk biar gak kuning katanya, tp bidan gak bilang apa2 .. tpi bayi mungkin beda2 ya bunn,, alhamdulilahh dd gak kuning lamaa, cuman bentar kuning nya

anakku jg lahir 35w tp beratnya 1,7kg bun, aku ga pke sufor aku gempur ASI. Klo asinya bunda lancar, kasih saja ke anaknya dan bunda makan yg bergizi.

4y ago

iya bunda tpi suka gak sabarann , soal nya asi nya gak terlalu derass

anak ku juga lahir prematur Bun.. 35 week 1 day.. tp BB waktu lahir 4,4kg.. jd perawatan ny kyk bayi normal Bun..karna Alhamdulillah semuany bagus