Bun, saya hbis cek Lab di puskesmas, kalau hasil HbsAg / Hepatitis B nya positif gimana ya Bun?

16 Tanggapan

Konsul sama dokter kandungan moms. Lalu koordinasi sama bidan wilayah moms tinggal biar anaknya dapat vaksin hepatitis setelah lahir. Saya dulu suruh cek HbeAg sama obgynku, buat tau ada resiko menular ke bayi atau enggak. Kalo HbeAgnya negatif/non-reaktif, bisa melahirkan secara normal

Harus konsultasi sama dokter kandungan bund, hbsag itu penyakit menular. Biasanya yg hbsag positif lahirannya harus di rs, setelah lahiran anaknya harus di vaksin hep B, kalo dulu temenku gak di tanggung bpjs vaksinnya sekitar 2jutaan, gak tau kalo sekarang berapa dan di tanggung bpjs atau ngga

2y ago

bun trs gmn hrs konsul ke de pnykt dlm?

maaf temen saya kemaren digrup whatsapp begtu cek dipuskesmas kemudian beliau inisiatif cek laborat lg ke rumah sakit atau prodia lupa ternyata hasilnya negatif... coba ke rumah sakit cek laborat lg kalau hasil masih sama skalian kontrol dokter atau minta saran tindak lanjut bun

bund mau tanya jika mau lab pada usia kehamilan berapa ya aku udah 5bln tpi blm d suruh lab bidan yg menangani aku, jadi bimbang bund mau lab apa tidak. apa lab itu inisiatif diri sendiri ato gimana Bun ? maaf baru hamil pertama jd blm bund

sya dlu pas cek lab di usia 4 bulan di nyatakan positif bun. .tp kata bidan klo udh di ketahui sejak hamil InsyaAllah untuk vaksin si dedek geratis. udh di urus berkas"nya.tp ini usia kandunganku udh 35minggu blm cek lab lg.

Lahiran harus di rs supaya nanti pas lahir babynya langsung divaksin agar tidak tertular penyakit dari ibunya. Ibunya gak perku khawatir penanganannya sakitnya nanti setelah melahirkan

setau aku bun, kalo positif nanti pas lahiran, anak langsung suntik hepa biar ga tertular. pihak puskesmas pun pasti ngasih solusi. apa bunda ga sempet nanya?

emng pihak puskes nya tidak menyarankan untuk tindak lanjut bun?? atau memberi solusi yg membantu?

konsul ke dokter bun, hepatitis kan infeksi hati. perlu perawatan dari dokter yaa

konsultasi ke dokter atau bidan dong bun. biar dikasih tau penanganan lanjutan nya.