Kurang selerah mkn

Bun saya hamil sudah 14 Minggu 5hari Bun,tpi selerah mkn blm pul seperti biasa Bun,suka ia cemilan gtu Bun,suka mkn mie gtu bun.bahaya GK Bun mkn mie trus buat bayi Bun.

Kurang selerah mkn
30 Tanggapan

saya juga 14wk minggu ini bund. nafsu makan masih sama saja. sedikit-sedikit gitu. tapi belakangan malah doyan makan pisang. karena lagi jual pisang juga. sehari habis sesisir ngemil terus pagi sampe malem. buat minum obat pun biar nggak mual. jadi makan pisang. kadang makan bengkoang juga. tapi pure gitu nggak dibikin jus atau dicampur apapun. terakhir pas 13wk. saya makan buah buahan dicampur susu malah muntah. nggak lagi2 deh

sy 14w2d . sdh lumayan suka makan . baru pemulihan dri mual muntah di 7w -8w . tp ngemil gk henti, makan buah terus , minum jus buah terus bun . jajan" masi sering . apa aj yg aku doyan aku makan yg pnting makan dan ga yg bahaya kyk junk food" . kdang mkan mie instan tp jarang paling sminggu 1x aj sepiring ga abis . cuma buat tombo pingin aja.

3y ago

sehat" ya bun 😍

ya bahaya bun kalo setiap hari, kan gk ada gizinya juga lebih baik diganti sama buah apa makanan yang lain pengganti nasi.. saya aja sampek sekarang 18week kadang makan ya mau kadang ya masih mual.. pokok pas enak makan ya diusahakan makan apapun kalo saya gt, soalnya pas mualnya kambuh lagi makanan apapun jadi gk enak

kalo gak doyan nasi di ganti karbo lain aja bun, kayak kentang ubi pisang dll yg seimbang sama nasi. kalo mie terus gak sehat bun walopun di barengi dgn sayur2 dll tetap harus di kurangi jgn sering2 bun. saya hamil 14 weeks sdh gak seberapa mual, makan semua jg doyan, tapi BB malah turun 😁

3y ago

ia Bun,mksih bayak Bun

saya 3 bulan pertama hamil ga nafsu banget makan Bun,BB turun 6kg,liat nasi males makannya cuma cemilan. 4 bulan hamil juga blm normal makannya tapi mual udh berkurang ga setiap hari Lg. dan sampai 5bulan keatas skrng saya malah kewalahan nurutin kemauan saya mau makan terusss.makanan apa aja masuk mulut

3y ago

ia Bun saya gtu juga Bun,klau mkn nasi pasti mual Bun.

jangan sering" ya Bun makan mie karena kalau berlebihan gak bagus buat kesehatan juga . coba ganti nasi pake Karbo lainnya Bun kayak kentang, ubi, singkong , lontong (sama" dr beras tp beda tekstur ya😁😁) dulu saya gitu Bun kalo males makan nasi . semoga membantu dan sehat" ya bumil

samaaa.. aku waktu usia kehamilan 14w pengennya makan mie, apapun.. seringnya mie ayam sih, kalo mie instan jarang. pas konsul ke obgyn boleh makan apapun, tapi diusahakan gizinya seimbang.. jadi pinter2nya kita aja nyeimbangin yg kita konsumsi bund ☺️

Bahayanya sih krna mi doang ga cukup buat memenuhi kebutuhan nutrisi bumil dan janin ya bu. Apalagi mi (instan) natriumnya tinggi, kalo ga hati2 nanti ada indikasi yg ga diinginkan kan sedih bu jadinya. Lebih baik dibatasi aja ya bu. Semoga sehat selalu

3y ago

hahahaha film Indosiar

sabar bun, selama masih bisa ngemil ya ngemil aja. kadang orang kl ngomong enak bgt suruh paksa makan, kenyataannya kita yg ngerasain. kl saya skrg 10w udh ga mual muntah cm nafsu makan bener² ga ada. maunya makan buah rujakan terus.

3y ago

ia Bun,klau nasi emg blm bisa pul seperti biasa Bun,cuman di ganti SMA roti buah susu dan vitamin Bun.

lbih baik jngan trlalu sring mkan mie ya Bun, soalnya mie kn tinggi bhan pengawet nya, GK baik buat kesehatan bunda dn janin, boleh Sh mkan mie, tpi jngan stiap hari, dn klo bisa Sminggu 1x , atau lbih bagus 2minggu 1x

3y ago

👍👍👍👍