Bun saya hamil baru 5 bulan tpi bb udah naik 5kg. utk khmilan pertma kira2 gimn iy bun apa hrs diet

Bun saya hamil baru 5 bulan tpi bb udah naik 5kg. utk khmilan pertma kira2 gimn iy bun apa hrs diet#seriusnanya #bantusharing

41 Tanggapan

Periksa dulu ke dokter bun kalo emg kata dokter bbj nya cukup sesuai sma usia kandungan ya mgkn boleh2 aja tp tetep jgn trllu over dietnya,dan tetep minta saran dari dokter apakah aman atau ngga utk diet.Mnurut saya sih wajar2 aja klo bumil BB nya naik pesat,yg pnting baby nya sehat didalem & bbj gak kurang.Saya jg slma hamil udh naik 6kg bun,skrg UK saya 22w tp saya gak mikir diet mlah yg pnting baby nya sehat

diet itu kalo berat janinnya kebesaran bun.. Sy jg hamil pertama, udh naik 20kg dan gg kepikiran buat diet krn bawaannya laper n pgen ngemil terus. kemarin pas 33w udh disuruh diet sama dokter krn berat janin udh kebesaran. pas 37w di suruh diet karbo n gg makan manis2 lg krn emg udh kegedean janinnya, dokternya takut sy gg bisa lahiran normal krn janin yg terlalu besar..

bunda pas kontrol bidannya bilang apa emng? masih wajar apa endak? klau nggk ada msalah kenapa harus diet?? pas usg klau kontrol bb jnin masih wjar ya slow aja bun. kecuali bb janin diatas wajar, baru bunda bisa ngerem makanan manis tapi bukan diet. krna saya bulan ini naiknya juga bnyak 4 kg, tpi bidan bilang gpp masih normal.

pasti hamil kebo nih, TM1 enak makan 😄 gpp lah naik segitu, yg penting sehat anaknya di dalem dan BBJ nya cukup. drama diet mah nanti aja udah lahiran, urus anak, urus rumah, anak MPASI & mulai belajar jalan juga kurus sendiri bun hahaha

kenapa harus diet ibu? banuam yg naiknya lebih dari 15kg malah selam masa kehamilan. ibu kalo semnatangan diet, trus malnutrisi, giman buat kesehatan janinnya? silakan konsul aja ke dokter sama ahli gizinya ya

diet itu klo BERAT BADAN JANIN yg berlebihan bun, bukan karna bunda nya yg BB nambah. coba googling BMI bunda maksimal kenaikannya berapa selama hamil. saya waktu hamil (anak pertama) naik 17kg

Coba googling rekomendasi penambahan bb berdasarkan bmi ibu sebelum hamil. Kalau bmi normal, penambahan segitu gak berlebih.. Tapi lebih baik tetap cek bbj dg usg

setau saya kenaikan BB d kehamilan pertama maksimal 15 kg dan 20 kg d kehamilan ke-2 ..dan kalau dokter bunda gk bilang apa berarti itu normal & gk berbahaya

diet untuk bumil tdk di sarankan kcuali advice dokter bun, wajar dong naik bb trs kn mmng sdang hamil☺️ rata2 bumil naik 10-12kg slma hamil

Aku aja pernah sebulan naik 5kg ,tpi y gpp asalkan bb jninnya normal .kalo dokter nyuruh diet y baru diet. Kalo nggk ya knapa hrus diet .