Minuman seperti teh pucuk atau tea jus

Bun saya hamil 3 bulan tapi setiap hari minumin tea jus apa boleh Bun soalnya minum air putih malah mual parah

53 Tanggapan

gaboleh tiap hari, ibu hamil kalau mau konsumsi sesuatu harus cek komposisi dulu, yg ada di teajus itu bukan teh, hanya perisa sintetis teh dan pemanis buatan yg banyak, di teh pucuk pun juga sama, lihat komposisi nya, teh nya hanya 7% yg arti nya hanya mengandung pewarna dan perisa sintetis, alangkah baiknya mending bikin teh sendiri, itu pun gaboleh tiap hari, teh dan kopi mengandung kafein yg bisa menurunkan kadar HB, sedangkan HB rendah bisa menyebabkan pendarahan hebat saat persalinan, lebih baik minum air putih dingin dari kulkas atau es air putih, lebih aman,... es air putih tidak menyebabkan bayi jadi gede yaa... karna kandungannya 0%kalori, hanya air putih dingin... kecuali kalo minum es sirup atau yg manis2 tiap hari, bisa bikin bayi gede dan ibu mengalami diabetes

ngga boleh bun... katanya nnanti bikin air ketuban jd keruh... pengalaman bibi aku dia tiap hari tiada hari tanpa minum tea jus... alhasil pas ktuban dh pecah bau banget dh keruh... kata bu bidannya krn sering minum tea jus dkk nya... jujur aja saya gak hamil qhah gamau minum tea jus krn pewarna dan pemanis buatanya... apalagi sekarang hamil bener2 ngejauhin minuman mngandung pewarna, pernah skli minum es teh manis bikinan sendiri.. n itupun cma sekali2 nya... yook bun d ubah kebiasaanya,, sayang adek bayi dlm kandungan... bunda bisa minum air putih dingin bun kalo minum air biasa mual...

3y ago

kata dokter, teh hrs dibatasi minimal 2 gelas/hari. tp yg lbh baik gk usah diminum, katanya.

ya jgn tiap hari jugaaa. gak hamil aja gaboleh loh minum minuman kemasan ampe tiap hari kaya gt, kalo posisi gak hamil mungkin efeknya hanya ke tubuh sendiri dan jangka panjang ya baru nampak. tp skrg udh ada janin di dlm perut, pemanis buatan dan pengawetnya itu bahaya buat janin. lagian manis2an begitu potensi bikin janin besar & diabetes gestasional bund, mana manisnya buatan pula. ga ada bagus2nya sama sekali udh coba airputihnya yg dingin? saya jg eneg kok jd selama hamil minum airputihnya hrs dingin. atau coba airputihnya kasih buah bund biar seger, infused water gt lah

Diakalin mom.. Air putih dicemplungin buah2an biar ada rasa. Atauuu kalo emg sukanya teh, lbh baik bikin sendiri. Pake gula batu, asal manis aja. Tapi air mineral harus ttp dcoba ya, krn pengalaman ud masuk TM2 pelan2 badan bisa terima air mineral kok. Ak dulu TM2 1 juga gt. Ga bisa masuk air mineral sama sekali. Kebutuhan cairan dapet dari semangka dingin, jus mangga sm air jeruk peras aja. Semangat mom

sependek pengetahuanku sih ga boleh ya momsiiii, soalnya mengandung pemanis buatan yg ga bagus dampaknya buat janin. dulu selama hamil, aku selalu baca2 belakang kemasannya dgn detail & teliti. biasanya suka ada warningnya disitu. mungkin sesekali boleh, dan itu pun jarang bgttt. kl setiap hari, maaf bisa menghambat perkembangan janin. cmiiw😊

kalo yg mengandung pemanis buatan, ga boleh sering2 sih bun. aku juga baru ngeh karena iseng baca bungkusan permen. "mengandung pemanis buatan. tidak disarankan untuk dikonsumsi anak dibawah 5 tahun, ibu hamil dan ibu menyusui". kalo minum air biasa mual, coba minum air hangat bun. aku awal nya jg mual parah, tp kalo air hangat bisa masuk.

ga boleh berlebihan bund, q juga sama demen bgt es teh manis tpi usahain minumnya jangan yg sembarang sembarang tu maaf ya bund yg kya kemasan saset gt, kalo q si minum nya teh pucuk yg ada bacaan tnpa pengawet tp ya ttp aja ada pengawetnya mungkin ya😂itu pun d batesin paling seminggu brpa kali, atau bikin sendiri lebih baik bund

apapun yg berlebihan gak baik ya bund, minuman kemasan mengandung pemanis buatan juga pengawet kalo dikonsumsi berlebihan gak baik. dulu saya waktu hamil juga mual minum air putih mulai air rebusan, air mineral merek apapun mual akhirnya cocok sm merek Cl*o, kalo gak gitu minumnya saya campur sama Hydromamma sejauh itu aman bun

mnding bikin infus watter . dri buah" an bun . dlu aku jg ga tau . krn mau bikin nutrisari trny dikemasan ada tulisanny klo ga boleh buat bumil . baikny klo mau konsumsi makanan / minuman kemasan dibaca dulu dikemasanny ya disarankan ato tdk buat bumil . klo mau teh . teh asli aj tp jgm sering" ,soalny teh mngandung kafein .

kalo teajus,minuman" pemanis buatan sih paling aku sesekali kl lg kepengen bangettt. tp yg gabisa dihindari tuh minum air putih tapi harus dingin😩apalagi kalo habis makan.tp kalo baru bangun tidur aku minum air putih biasa tp yg ga dingin.. perut aku jd kenceng bgt kalo minum air putih es😭😂