berat badan

bun.. saya hamil 27 minggu dengan bb ku 78kg tinggi badan 155cm....itu wajar gk sih

5 Tanggapan

Halo bunda, Semoga sehat slalu, ya Biasanya, saya cek dg kalkulator berat badan ideal ibu hamil secara online. Kenaikan berat badan pada tiap ibu hamil tidaklah sama. Hal ini tergantung dari indeks massa tubuh dan berat badan sebelum kehamilan. Angka IMT diperoleh dari membagi berat badan dalam satuan kilogram (kg) dengan tinggi tubuh dalam satuan meter kuadrat.  Kira-kira begitu.. Perlu diperhatikan, Ibu hamil memang membutuhkan asupan kalori yg lebih banyak, tapi bukan berarti harus mengonsumsi makanan untuk dua orang sekaligus. Bagi ibu hamil yang termasuk dalam kategori di bawah normal (underweight) sebelum kehamilan, bisa melakukan cara-cara untuk membantu menaikkan berat badan selama hamil. Begitu juga sebaliknya. Semoga membantu With love, Saras

hitungnya dari sebelum hamil bunda, berapa kenaikan BB. kalau sama bidannya dibilang kurang, bisa USG untuk mengetahui BB janin. kalau BB janin sesuai dengan usianya, berarti aman. cukup makan sehat seimbang aja 😄

3y ago

nah itu tanyakan ke bidan juga. kalau kelebihan, biasanya makan rendah lemak tinggi protein

beda 1 kg sma saya donk bun . saya hamil 39 minggu 79kg tinggi bb nya sma 155cm

sebelum hamil awal bbnya berapa bunda? selama dedek sehat, normal, insyalloh gpp.

3y ago

awal hamil 65kg bun.... ddx ny sehat bun.. super aktif

aku awal hamil 61 bun.. sekarang 36w udah 76aja 😥