keputihan

bun.. saya hamil 22mgg,, tp di minggu2 ini sy nglami keputihan gatel, bhkn gatel bgt, priksa udah, minum jamu udah, cebok pake air sirih cebok air gram udah,, minta solusinya bun, brg x dsni ad yg sm ngalami ky sy?? soalnya worry.........

67 Tanggapan

Saya jga gth bun gatel bau keputihannya warna hijau di kah obat yg di masukin ke mias v ga mempan udh 7 bulan keputihan ga ilang" kmrn pas usg di hellobumil dokter saranin buat cek ke lab pas saya cek ada bakteri akhirnya semlmnya saya ke dokter kandungan buat minta obat di ksh obat yg di minum lumayan keputihan berkurang dan gatel pun berkurang

Sama bun, saya 22w skrang juga gitu, beberapa hari yang lalu malah gatalnya minta ampun, tapi parah nya waktu malam aja, jadii setiap malam saya tidur ngak pakek bawahan apapun, trus bawah kapas, jadi setiap bangun terasa gatal lgsg saya Lap pakai kapas.. Alhamdulillah skrang tiap malam udah mendingan, tapi saya tetap tidur ngak pake bawahan..

Kalo bisa waktu hamil jangan minum jamu dulu bun. Pengalaman tmnku sering minum jamu ketubannya keruh. Naudzubillah Mending langsung ke dokter kandungan aja utk masalah keputihan. Saya juga pernah keputihan sangat mengganggu, dikasih obat namanya vagistin yg dimasukkan dlm vagina selama 7 hari sebelum tidur. Alhamdulillah langsung sembuh

aku mengalami bun. aku langsung periksa ke dokter, dan ternyata keputihannya abnormal karna warnanya sudah kuning kehijauan dan bau amis juga terasa gatal sekali. akhirnya dokter kasih saya obat namanya neo gynoxa 7 biji kalo gak salah, bentuknya seperti peluru di masukkan lewat vagina 1x1 . dengan syarat tidak boleh berhubungan dulu .

5y ago

itu waktu kehamilan pertama bun saya keputihannya gak d obatin bgt. nah skrng kehamilan yg kdua , gamau keulang lg jadi buru buru priksa

kalo aku, sempet ke dokter soalnya udah gatel gtu. terus dikasih antibiotik Ama obat yang dimasukkan ke Miss V (lupa namanya apa). CD diusahakan ganti 2-3 kali sehari. sempat pake lactacyd feminine hygiene yang aman buat bumil. kalo abis cebok, dilap pake tisu biar kering. Jangan dibiarin lembab.

Saya juga ada fase keputihan gatel bund dlu pas 22w malah sampe gatel perih gtu , jangan pake jamu sama air sirih atau air garem bund , cukup basuh pake aer anget biasa aja, trus stiap kerasa basah ganti cd , aku aja sampe ada kali 11 kali ganti cd sehari, tapi itu lumayan ampuh

Habis cebok di keringin pakai handuk/ tisu, sering ganti cd, kalau masih gatal, coba air cebokan pakai air yang sudah di masak, kadang air juga pengaruh bun, rajin cukur bulu pubis, minum yakult, bnyk minum air putih :D biasa nya walaupun keputihan tp ngak gatal lg

oh iyahkalo boleh tau gatelnya di miss V bukan bun ? soalnya saya jg seperti itu . trs priksa dalam miss v jg . trs dikasih obat dari dokter . trs saya jg pas tanya boleh gak bersihin pake air sirih .dokter ngelarang bun. harusnya segera priksa bun

Wajar. Kalau lagi kambuh kompres aja pakai air hangat yg dicampur garam, atau air rebusan daun sirih yg masih hangat, setelah itu keringkan V pakai handuk khusus area V. Memang ga bisa langsung hilang gatalnya, tapi seenggaknya sedikit mengurangi

Sebaiknya untuk basuh tidak disarankan yah menggunakan air sirih apalgi air garam gitu (saran dr mana coba) . Coba dari kebersihan diri dulu celana dalem pake yg katun yg adem jgn terlalu ketat . Setiap habis basuh di keringkan dengan handuk .