keputihan

bun.. saya hamil 22mgg,, tp di minggu2 ini sy nglami keputihan gatel, bhkn gatel bgt, priksa udah, minum jamu udah, cebok pake air sirih cebok air gram udah,, minta solusinya bun, brg x dsni ad yg sm ngalami ky sy?? soalnya worry.........

67 Tanggapan

Aku bun. Aku sampe bilang ke bidannya "bu bidan saya minta obat aja deh soalnya udah gatel bgt keputihannya" akhirnya dikasih resep fladystin, obatnya dimasukin lewat vagina bun aman buat ibu hamil jd ga diserap janin ga kayak kita minum obat

Coba bun sering ganti Cd dan kalo abis pipis di lap mis v nya pake handuk khusus buat mis v yg bersih biar ga lembab. Jangan pakai celana ketat. Jgn minum jamu klo lagi hamil dan jgn pake sabun pembersih mis v bun

Saya juga dari awal hamil gitu bun keputihan rutin bersihin pke air hangat trus kalo bersihin jngn pke sabun karena bakteri lebih suka ynh wangi wangi saya jga alhmdulilah sekarang 37w keputihan berkurang

Periksa di spog bun,,ntar sama dokter nya di cek pake alat nya,,nentuin abnormal atau normal,,kmrin itu saya periksa,trus di ksh obat sprti peluru gtu di masukan ke vagina,,alhamdulillah gk gatel lagi

Kmrin aq jga dikasih obat antibiotik yg dimasukin vagina sama salep bun...sebelumnya cek cairan vagina dlu.dilihat bakteri atau jamur kalau dokter saya...habid itu baru dikasih obat yg masuk vagina

Kl aku cebok pake air es bun it langsung mematikan bakteri...Trs kl hbs pipis cebok d lap pake handuk bersih caranya dari depan kebelakang... Ak rutin bun... Tiap keputihan keluar langsung cebok...

5y ago

Terimakasih bun solusinya

Ga boleh minum jamu loh bun,, Bunda cebok nya pake air pam atau sumur bor bunda ? Karna itu mempengaruhi bunda Rajin2 ganti cd bun Kalo abis pipis usahakan di lap bun, biar ga lembab

Coba ceboknya pke air anget doang bun.. soalnya sya juga sma gituu, konsul k bidan udh d kasih kyak sabun pencuci gitu tapi masi ga mempan. Cebok pke air anget baru deh ilang gatelnya😅

5y ago

Tp sementara pas itu aja enakannya, stelah kering trus kptihan, gatel lg

Alhamdulilah kalau kata IBU jamu nya boleh,soalnya kata dokter dan bidan saya,nggk boleh minum jamu bun,di buku KIA juga ada larangannya,semoga bunda dan baby selalu sehat.Aamiin

5y ago

iya harusnya sih dengerin bidan dan dokter bun yg lebih kompeten di bidangnya,tapi bunda yg nanya ini dengerin ibu jamu nya,kita positif thinking aja,mndoakan semoga bunda dan bayinya selalu sehat bun 😁

Sy dl konsul ke halodoc disuruh beli lactacyd yg milk bun Alhamdulillah teratasi gatelnya Kalau keputihannya masih terus mpe mau lairan katanya normal hamil keputihan

5y ago

Terimakasih bunda😘