Stress berat badan naik

Bun, saya hamil 11 week BB udah naik 3-4 kg hadeh jadi ga PD, penginnya naik BB karena BB janin, maaf salah² kata butuh masukan motivasi biar semangat wkwkwk

31 Tanggapan

org hamil naik bb gak masalah kok bun. bagus malah, sy aja hamil bb turun malah di omelin bidan disuruh banyak makan dll. pdhl dl hamil sebelum²nya slalu naik sampe 25kg😁suami pun blg "ya gapapa, namanya org hamil. nnti klo udah nyapih lewat 2th baru aku ngomel km suruh kurus."🤣 tp alhamdulillah biasanya anak masi 6-7blnan kita lgsg turun bb kok bun, insya Allah. utk skrg nikmatin aja. asal makan gak berlebihan aja, sesuai porsi dr ahli gizi. semangat..smoga kehamilan nya sehat lan lancar smpe lahiran nnti

gppa bunda, selama gg banyak mkan yg manis2, santai aja.. gmn lg, soalnya asupan bwt 2 org lho, hehe.. jgn diet ya, kecuali dokter yg menyarankan untuk ngurangin karbo (biasanya trimester 3 krna bb bayi yg terlalu besar).. saya sblm hamil 62 kg, lahiran 76 kg, 2/3bln abis lahiran 58kg malah, hehe.. soalnya asi + ngrus smwanya sndri + stres krna org rmh yg gg bs di andalkan kecuali suami.. (maaf jd curhat)

2y ago

siap makasih Bun, yang terpenting pasangan kita, Alhamdulillah aja ya

aku malah BB segini2 aja bun naek 2klo terus pas periksa turun lagi periska lagi naek lagi. susah bgt buat gemukin badan pdahal khamilan ku skrng udh 4bln. BB cuma ada 53 dari sblum hamil 50. cuma naek 3kilo. soalnya aku makan aja jarang bun bawaannya males ajaaa palingan makan sehari cuma duakali sarapan sama makan siang. dan mlm nya ga makan lagi nyemil jga kadang gamauu :(

ngga papa bund.. aku aja jadi gindut banget 😂 Alhamdulillah semua normal dan suami juga oke oke aja,.malah bilang lebih seksi dan aura nya keluar aku dari awal sampai 37 week udah naik 16 kg bund, MasyaAllah sekali kan. kata bu dokter nya ngga papa, asal masih normal aja kenaikan BB nya, dan masih terpantau, nanti setelah lahiran bisa turun sendiri karena kita menyusui.

apa yg bikin stress bund? 😳 saya gk ngerti. namanya hamil ya psti naek berat badan,apalagi kalau hamilnya kebo. terus apa yg di stresskan? takut gk bisa kurus lagi apa begimana.,.. resiko...kalau hamil ya naek bb,udh terima dan nikmatin aja. baru ini aku nemu postingan yg bingung sama naek bb 😳🙏

bersyukur yuk bunnn.. banyak bumil diluar sana yg diomelin dokter krn bb turun pas trimester pertama loh.. lagipula apa bunda udah USG? darimana Bunda tau kalo BB janin gak naik?? BB bunda naik otomatis BB janin naik dongg.. semangat ya Bun, kurangi makanan manis.. perbanyak protein ya

2y ago

makasih Bun buat masukannya, Minggu ke 7 saya sudah USG karena hamil pertama jadi semuanya serba Penas aran

gausah pusing hb naik jd gak PD bun . aku yg awalny 54 hamil sampek 68 happy2 aja .. mau apa aja tk makan skrg full asi makanpun hrus ckup krna ada bayi yang harus di nen'in alhasil ini badan gak karuan 😅 gpp demi ank dietny bisa nanti

jangan diet mak. makan porsi nasi seperti biasa, tp jgn berlebihan. yg dibanyakin bukan karbonya, tp kandungan nutrisinya. bisa nambah sayur atau lauk yg mengandung banyak nutrisi. protein akan mnambah bb janin

2y ago

tengkyu sis sangat bagus

gpp bun.. pasca lahiran bisa pake bengkung yg tebel 😋 lulus asi eks 6bulan bisa mulai diet.. untuk skrg fokus ke janin bun jangan pikirin kenaikan bb hihi 💪 semangaat bisa enteng lagi nanti 😁🤗

kurangin makan yg manis, banyakin sayuran atau buah2an, nasi atau karbo secukupnya biar kalorinya ga tll berlebihan, saya juga diwanti2 sm dokter, bb ga blh naik berlebihan, o ya saya juga ttp olahrga jalan pagi

2y ago

hamil berapa Bulan Bun