jahitan

Bun saya habis melahirkan normal dpat jahitan, benangnya sudah lepas tp knapa ya kok masih perih banget pdhl uda 18hari?

15 Tanggapan

Maaf Bun bila jawaban saya kurang sopan, saya kemarin jg begitu benang sudah lepas, tapi ternyata didalam bagian intim masih ada 1 jahitan(1 benang) jadi perih, karena benang bersentuhan ( gesekan)dengan kulit dan ternyata ada yang lecet( luka) saya kasih Betadine dan saya besok baru cek ke puskesmas bun.

5y ago

Td saya tanya ke puskesmas Ndak papa mb yang penting jaga kebersihan aja(tentang ada luka di luar, sama di dalam yang dijahit terkena gesekan). Bagian luka diberi Betadine td saya tanya sama bidanya tidak disarankan bun katanya nanti Ndak hitam(nanti malah hitam), td saya cuman di beri obat penambah darah sama vitamin b komplek karena anak saya lg sakit pilek Bun.

Saya 2,5 bln baru bener" sembuh bun soalnya jahitan luar dalem buanyak, babynya gede. Coba konsul bidan bun. Kalau saya tiap perih saya kasih minyak tawon jd cepet kering bun hehe

5y ago

Engga bun minyak tawon ga bkin perih kok. Malah adem gitu, coba ke kulit yg luka dulu aja bun buat buktiin ga perih hehe

Kalo bundanya banyak gerak, posisi duduknya sembarangan bisa jadi agak lama pemulihannya. Kyk saya kemarin. Baru bener2 ga sakit sama sekali pas 3 Minggu

5y ago

Iya bunda. Geraknya yg ringan2 dulu aja:)

Wajar bun. Q juga gtu. Baru bener2 sembuh setelah 3 bulan. Sembuh bener2, pas jahitannya udah rata sama kulit sekitar

5y ago

Terimakasih ya bunda2 cantik

Kalo aku gk lepas benangnya bun 2 minggu lgsung jdi daging bgus kyk bukan jahitan gak keliatan kalo abis dijahit

5y ago

Saya lepas jahitan luarnya bun, yg dalam jd daging kata bidan

Aku benangnya engga lepas bun dan jadi daging, cuma memang waktu penyembuhan agak lama karena banyak jahitan

5y ago

Kalau memang banyak jahitan, pasti lebih lama bun untuk pemulihannya karena lukanya lebar.

Periksa ke dokter bu bisa jadi infeksi itu Saya bisa normal kembali selama 1 minggu udah gak sakit

Kok benangnya lepas? Bun itu harusnya benangnya jadi daging loh,,, Bunda ngelahirin dimana?rs ato bidan?

5y ago

Coba kontrol lagi bun sebelum infeksi lebih parah,,, Kalo sdh parah itu sembuhnya bisa lama sampe 6 bln an

Bunda banyak gerak ya ? Btw jahitannya lepas bun ? Bukannya menyatu jadi daging ya ?

5y ago

Waduh bun, di kontrol aja geraknya bun, aku aja gak lepas jahitannya krna nyatu jdi daging tpi bengkak jadinya banyak gerak 😑

Saya 2 bulan masih suka cenut2 kadang bun hha