Exp obat TTD

Bun saya dri puskesmas bbrp hri yg lalu trus dksih obat ttd dan sdh saya mkn 10 biji. Pertanyaanya apakah itu tgl kadaluarsanya ya bun ??

Exp obat TTD
75 Tanggapan

Lahh gmn ini puskesmas ngasih obat expired.. Obat yg lain gmn bun? Klo pd expired semua, ke puskesmas lg aja bun, drpd ga minum vitamin apa2 kasian dede nya..

3y ago

yg lainnya nggak bun exp'nya 2022 cuma yg obat ttd'nyq aja yg exp bulan april 2021 kmarin dksihnya akhir maret

alasan kenapa sy gak pilih faskes 1 nya di puskesmas yaa begini belum.lagi pelayanan nya juga kurang sopan dan memuaskan jgn dikonsumsi bun

aku juga pernah pas periksa pertama kali ke bidan desa..ttd nya exp .. trs ya aku tegur biar lebih hati² lg.. trs aku pindah tempat periksa..

iya bund itu ED = expired (kadaluarsa) duhh farmasi puskesmasnya gmn sih 😑 tp aku tiap dpt obt trs sblm minum sllu aku cek dlu tgl EDnya bund

3y ago

salah saya sih gk ngecek dlu bun karna fikir saya dri puskes aman² aja, eh trnyata exp 😣

udah kadaluarsa itu bun, ke puskesmas lagi aja. minta tuker obat. kalo janin nya sampe kenapa2 gimana.. kurang teliti itu yg ngasih

komplein bun, puskesmas nya teledor bahayain bayi dan ibu nanti giliran knpa knpa gak mau d salahin, malah kita sbagai ibu yg d salahin

3y ago

iya bun saya lun bru liat, d bln april ini udh kemakan 4 pil, gk nyangka jg sih dri puskes exp'nya bsa secepat itu pdhal periksanya bln 3 kmrin

Subhanallah, pihak puskesmas nya kok kurang teliti gitu sih. jangan diminum bun, bahaya.. takut kenapa" sama janin bunda..

3y ago

aaamiiiinnnn... kalo berani datengin aja bun pihak puskesmas nya, supaya kedepannya gaada yg dapet lagi obat udah lewat exp

Harusnya 2 bulan sebelum ed pun ga bisa dikonsumsi bun. Berubah dia punya kandungan bun, artinya efek terapeutiknya berkurang

Bund balik lg k puskesmasnya dan komplen.. Bawa obatnya, puskesmasnya kok teledor bgtu bisa bahayain org itu harus di laporin.

semoga bunda dan baby sehat2 yaa.perlu dkasih tau tuh puskesmas,kok teledor bgt gt.mkanya mls kl priksa2 di puskesmas.

3y ago

iya aku mlh lebih percaya bidan dket rmhku sdh baik trus mau anterin obat baru lg krmh kalo stok obat tmpt dia udh kadaluarsa atau kosong..