Buku kia dapat 2

Bun, saya dapat buku pink 2 kira2 g di pakai yg mana ya sekiranya y penting? Buku 1 dapat dari dokter obgyn waktu pertama kali periksa (krn di tanya sudah dapat buku pink atau blm sava jawab blm krn baru pertama kali). Trus pas cek lab ke puskesmas di kasih juga buku pink nya

Buku kia dapat 2
4 Tanggapan

aku awal periksa ke bidan deket rumah dikasih buku KIA nya ada nama Bidan nya nah terus pas cek Lab kan ke puskesmas ditanya udah punya buku KIA apa belom tadi nya aku mau bilang belom tapi karna udah ada catetan waktu pertama kali periksa kehamilan ke bidan deket rumah aku bilang aja udah UDAH PUNYA BU TAPI ADA NAMA BIDAN NYA (nama bidan nya di cetak besar di bagian cover luar bukunya) tapi pas di puskesmas dokter nya bilang GAPAPA COBA SINI DILIAT abis itu dokter yg periksa di puskesmas ngasih cacetan hasil Cek Lab,BB,Sama Tensi darah di buku KIA nya abis itu aturan setiap tgl 1 aku kontrol ke bidan deket rumah tapi aku pindah ke tempat lain karna Walaupun sama sama di klinik bidan tapi Bidan yang skrng kalo USG ada dokter SpOG nya khusus usg tapi di tiap hari sabtu aja nah aku tetep masih pake buku KIA dari yang pertama periksa di Bidan deket rumah Biar Jelas aja katanya Dari pemeriksaan awal kan bidan yg baru blom tau kalo kita ada riwayat apa apa nya semenjak hamil pertama makan nya Buku KIA nya engga di ganti cuma di tambahin nomer tgl Hpl sama nomer kaya absen mungkin

yg buku pink be mom itu untuk kontrol ke be mom bun krna ada kolom khusus hasil USG, dan buku pink KIA itu untuk kontrol ke bidan/puskesmas. saya jg punya 2. satunya juga dari be mom.

1y ago

Iya bun terima kasih info nyaa

aku dari RS cuma dapet buku kecil banget .. jd aku pake KIA pas pertama kali ke bidan hehe

yg kepake umum mah yg dari puskesmas bu

1y ago

Okee terima kasih info nya bun