pospak Exp

Bun saya bukan pemakai pospak , baby saya umur 2 bulan , pakai pospak cuma kalo imunisasi , kemarin beli pospak sudah exp tau2 pas udah di buka 1 sedih bun aku lagi pandemi suami enggak kerja eh beli pospak udah exp , enggak tau kalo ada exp.nya bun ternyata ada ta ,, maaf bun jangan di buli tanya beneran ini enak.nya di apain ya pospaknya ?

pospak Exp
136 Tanggapan

saya pertama beli pospak aja liat tglnya dikira exp ko smpe panik dan mau balik lg mau tak tuker, tp saya liat di google dlu tktnya itu tgl produksinya ternyata pas d liat d akun pospak trsbt emg d jlsin klo itutu tgl produksinya dan jd lega gajadi tuker.. krna newmom blm tau tntang per'pospak'an dan di kemasannya cuma ada tgl produksinya makanya bingung itu tgl produksi apa exp. plis bgt yg judge ga baik mening gaush komen, kasih tau baik2. kasian bgt jmpolnya dipke buat ngetik kata2 kasar:) klo emg ngerasa pinter ya berbagi dgn cara kasih tau kan mayan pahala:) sekian! maap kepanjangan aku gumush sama org2 yg ngerasa sok pinter

Jadi inget dlu waktu msh kerja di retail ada tuh mak emak ngomel2 ngegas kalau popok yg dibeli exp. dan katanya beli diwarung gk exp. Pdhl udh dijelasin kalau itu tgl produksi. Mana lg rame kondisi nya trs tuh mak emak ngegas gk mau tau pengen ganti. Yowesss drpd panjang jd ganti merk lain. Kalau aku yg jd tu mak emak bakalan malu sih ya dikeramaian ngomel2 dijelasin tp gk mau denger ttp ngotot. Ya Allah untung diriku udh gk kerja lg 😂😂

Ibu2 di sini kang bully ya 😂 ngatain bego dll.. BUUUUUU jangan lupa kita itu SEORANG IBU Kita selalu TERIAK TERIAK SAY NO TO BULLYING Kita ajarkan anak kita apa??? SAY NO TO BULLYING Tapi IBU IBU masih aja NGE BULLY Gimana kita bisa didik anak kita utk menjadi lebih baik kalau akhlak kita aja begitu??? ya Tuhan.. amit2

4y ago

bner bun, anak itu cerminan org tuanya, ortunya suka bully anaknya gede bsa jg jd bgtu atau d cntoh atau bsa jd anaknya nti knak bully,jauhkanlah kt dr sifat bgni

Itu tanggal produksi bun alias tanggal pospaknya dibuat dr pabrik, utk exp.nya 2th ke depan sejak tanggal produksi. Di kemasan bagian samping/belakang sprtinya ada kolom keterangannya bahwa itu tanggal produksi.. Cb lgsg cek kemasannnya🙏

Itu tanggal produksi/pembuatan popok bun. Tanggal kadaluarsa popok pling tidak digunakan 2 tahun dari tanggal tersebut. Coba deh bunda perhatikan, kalau tanggal produksi bukan hanya di popok bayi tapi juga pembalut yg sering kita pakai.

Itu kode produksi moms, tgl pembuatan produk, untuk produk semacam pospak dan napkin (pembalut) tdk di cantumkan tgl exp melainkan tulisan semacam "tgl kadaluarsa di hitung 2/3thn dari tgl produksi" kurang lebih seperti itu

Itu tgl produksi bkn expired. Ada keterangannya dibelakang bungkusannya dket no. call centernya. Pembalut, popok bayi maupun popok dewasa skrg udh gk zaman nyantumin exp date tp mereka nyantumin tuh tgl produksi

biasanya kalo merek mamy poko itu tertera tgl produksinya bun, kadaluarsa nya kalo ga salah 2 atau 3 tahun sejak tgl produksi. di kemasan ada bacaan nya kok. kecuali kaya merek baby happy itu yg tertera tgl kadaluarsa.

Bund maaf itu bukan ex date. tapi kode produksi bunda. jadi baru diproduksi tgl 24 bulan 7 th 2020 ex date nya 3 tahun dari tanggal produksu tsb. Jadi disimpan aja bun, masih bisa dipake kok semoga membantu ya bun :)

itu tgl pembuatan say. kalo di pospak, bukan tgl exp yang tercantum, tapi pembuatan. dan exp nya 3tahun setelah pembuatan. bisa di googling ya biar lebih jelas. panik boleh, tp usahakan di cari tau dulu juga 😊