Pertanyaan untuk bunda yang udh merasakan

Bun saya bru hamil pertama sekarang usianyx 19 minggu 2 hari apakah sudah bisa lihat jenis klamin dan kenapa saya blm merasakan gerakan bayi yah Dan saya setiap hri aktivitas padat apa gk msalah sma janinnya

4 Tanggapan

sudah bisa kalo posisinya bagus, saya kmrn 16week udh keliatan jelas kok dan alhamdulillah selalu diliatin kelaminnya sm si dede, jd memang tergantung posisi dia, kalo kelaminnya mah udh kebentuk. kalo ini kehamilan pertama mah wajar aja kok, memang rentangnya 18-22week. tepatnya di week berapa itu tergantung tebal/tipis perut dan kepekaan ibunya jg. katanya bundanya aktivitas padat? bisa jd sbnrnya sudah gerak halus tp ga terlalu kerasa karena bundanya aktivitas terus, krn gerakan pertama emg tipis bgt bund kalo ga dirasain bener bisa ga kerasa, org cuma kaya kedut2 halus. oiya masalah aktivitasnya masalah apa sm janin, ngga gpp kok tergantung ketahanan fisik bunda aja, dikira2 sendiri jgn sampe kecapekan, dan yg pasti ga ada pantangan dokter. akupun kerja kok wfo terus sampe 34w kmrn, blm kerjaan dirumah spt masak dkk, gak masalah malah badan enteng krn banyak gerak kan

saya lagi hamil 19w3d kemarin pas 18wewk Usg Jk dd alhamdulillah udh keliatan. si dd cuma kedutan doang kadang kenceng banget di bawah pusar. suka worry sih karna banyak yg Uk nya baru 16week udh ngrasain gerakan dd,,tapi kata orang kalo hamil pertama Uk 20week baru bisa ngrasain gerakan dd nya😢

dari 16 Minggu dah keliatan Bun tapi itu juga tergantung posisi debaynya tapi kalau lebih akurat itu di 24 Minggu Bun kata dokterku dulu , kalo aktivitas padat selama bundanya gak pernah ada keluhan ya gpp sih Bun tapi kalau bisa jangan terlalu capek2 Bun ☺️

apakah bunda pernah USG.?

2y ago

2d pun kliatan bun.. dari 16wek kliatan tergantung pss janin nya...