pregnant 16-17 minggu

Bund mau tanya... Saya bru hamil pertama kali kmaren kontrol k dokter pas wktu 16 minggu lbh 1 hari.. Saya di tanya sudah merasakan gerakan janin?? Saya jwb blm.. Tp memang kl perut saya pegang g berasa ad gerakan.. Trus dokternya bilang hausny sudah berasa.. Tunggu 1 2 minggu lg sambil belajar merasakan gerakan janinnya.. Ini dah masuk 17 minggu saya blm bs merasakan.. Apa bunda2 yg baru pertama hamil jg bgtu?? Byasany minggu keberapa baru bs merasakan gerakan janin???

52 Tanggapan

Klo hamil anak pertama wajar ya Bun,, biasanya nnti bunda terasa gerakan seperti kedutan di usia 20w ke atas, tp diliat jg dari kondisi perutnya, klo tebal memang agak lama merasakan gerakan janin, gerakannya halus Bun,hanya seperti kedutan klo 17w. Klo tendangan nanti diusia 25w keatas.

Saya umur sgtu dlu nya msi tendangan halus bun,, klo tendangan kuat saya lom, krna kata bidan nya perut nya terlalu tebal jd lom terasa kli, mang siih kata bidan nya sehrs nya dh berasa. Tp bidan lht detak jantung janin saya bgs koq..jd ya aman" aj

sayaa. 16 week udah ngerasa tp sekali atau 2x itupun hanya kedutan gitu bund skrg udah 5bulllaan lbh, gerak terossss pgi siang mlm apalagi kalo laper ??pas mlm mau bobo apalagi, maunya d gosok2 d ajak. ngbrol baru deh diem..nikmanya bund

5y ago

Duh sama banget bundaaaa ?

Ga usah khawatir bund nnti ada wktunya kerasa kok ga ush dirasa rasain banget ? Saya kmrn usia 18weeks blm bisa bedain antara gerakan usus atau janin Udh saya pasrahin aja yg pnting pas usg janin aktif Baru tepat 20 weeks baru kerasa

Kalo anak pertama saya dulu. . .mau msuk ke 18 week baru berasa bun. . .tapi skrg yg kedua ini,awal masuk 16 week sudah brasa. . .tapi ya gerakan kecil aja bun.kedut2 dikit gitu bun. . .jadi setiap kehamilan beda2 bun. . .

Pengalaman saya pertama hamil. Emang usia 17 minggu itu paling hanya kedutan. Dan jarang2 ibu bisa merasakan. Apalagi hamil pertama. Saya aja merasakan gerakan bayi di usia 19 minggu bun. Jadi santai aja bunda

5y ago

iya bnr bget bund

Saya hamil pertama. Usia kandungan 20 w baru terasa gerakan lembut kaya kedutan gitu aja bun , jngan khawatir bun yg penting pas usg dedenya sehat dan semuanya normal. Karna stiap wanit beda*.

kedutan bun kalo aku jarang2 tapi kalo kondisi perutnya tebel biasanya si belum kalo aku dikasi tau temen maklum hamil pertama jadi agak kaget kalo ngedut hehe pengen ngedut terus terharu

pertama hamil sy kerasa 20 week, kecuali ya kalo tiduran, fokus, dan nanti dalam sejam pasti ada sedikit kedutan. hamil kedua baru 16 week memang udh kerasa kayanya krn makin sensitif

Saya baru kerasa banget di week 20 bun. Menurut dokter saya akan sangat terasa di 22 week. Tebal nya kulit perut juga bisa berpengaruh bun. Kalo hasil USG nya sehat.. kalem aja...