wajar gasih ?!

bun saya blm ngerasain gerakan dede diperut, bru ngerasain kedutan aja . bru USG lusa kmrn sih dan Alhamdulillah dede sehat tp udah dri kmrn saya ga ngerasain kedutan gatau apa saya yg ga peka krn kulit perut bnr2 tebel . tp wajar ga sih bun dikehamilan segini blm ngerasain tendangannya ?? ya yg penting dede sehat, tp saya mau tau aja mungkin bunda ada yg sama usia kehamilan sgini bru rasain kedutan yg jarang .

wajar gasih ?!
76 Tanggapan

Alhamdulillah beda sehari sama saya kehamilan pertama tapi si dede udah aktif banget, gk dipegang jg kalo lg kerja duduk relax berasa dianya ngajak main padahal ibu nya lg cari rezeki 🤭 Mungkin memang tiap bunda beda, yg penting dikontrol terus aja bun perkembangan si dede tiap bulannya kalo dinyatakan sehat kita cukup percaya dokter karena mereka yang lebih mengerti. Semangat bundaaa rangsang aja dedenya, diajak ngobrol atau dielus lembut bun ☺

kalo malam bun coba perhatikan.. biasanya si ya kalo malam tuh suka aktif geraknya.. saya gt kalo pagi bangun tdr, kalo laper, sama mau tdr gerak trus kaya tawuran hehe.. coba dalam sehari bunda perhatikan 2 jam sekali gerak atau tdk nya. seharusnya dlm sehari gerakan harus ad 10 kali.. tp kalo ga gerak bukan berarti knp2 ya bun.. itu bayi nya lg istirahat bun lg tdr munkin..

Saya sudah merasakan itu bun. Tapi masih lembut memang. Ditunggu aja seminggu dua minggu lagi. Saya 24w5d 6bulan pas, mulai bikin nyilu tendangannya. Pas janin nendang, coba ditekan halus perutnya bun ditempat dia nendang, sbg bentuk komunikasi kita ke janin. Kalau nendang balik berarti respon janinnya. Sambil ajak ngobrol. Saya aja sampe ketawa. Saking geli dan lucunya

Sma ko bun, sma 23 tendangannya belum keras, karna emg hamil pertma dan perut juga masih tebel, nanti klo anak kedua bru bun usia 4/5 blan bsa kersasa keras tendangannya, krna perut dh lentur☺ sabar ya bun, yg penting setiap harinya dipastiin dede ada gerakannya it udh ckup mnjaga

Iya bun masih kedutan aja.. Gpp, semua bunda2 pasti udh kebelet utk ngerasain tendangan debay 😁 aku dlu bru ngerasain pas msuk 22w gtu dan Alhamdulillah skrg 27w udh mkin kenceng.. Tpi sabar yah bun In syaa Allah klo sdah msuk 20w bntar lagi bunda bkal rasain tendangan detun 😍

Aku 18 minggu di luar perut udh keliatan kaya yg gerak tp jarang sih itu jg kalo tidur terlentang. Tapi aku baca juga ngga semua bisa ngerasain di usia dibawah 20 minggu bu. Krn mungkin ketebalan perut jg berpengAruh. Yg penting pas di USG bayi nya aktif.

wajar kok di usia kandungan 19 minggu saya jg merasakan gerakan janin masih jarang2 dan masih halus bgt jd mgkn kita kdng gak sadar gak ngerasinya,ini udah masuk 22 week gerakan janin saya udah lebih kerasa jelas dan udah mulai sering kerasanya

saya ngerasain tendangan waktu 21week karna perut saya tebel dan anak pertama jd awal2 blm bisa bedain mana kedutan usus mana kedutan janin. Sering2 dielus ajak bicara sama puterin musik klasik bun bisa merangsang gerakan janin

Kata dokter Kalau hamil pertama emang agak lambat ngerasain tendangan janin tunggu sampai 6 bulan Bun, kalau hamil ke 2 dan seterusnya baru cepet ngerasain nya soalnya rahim udah tipis krna melahirkan.. gitu sih kata dokterku

Saya juga kok usia gitu debay nya cuma kedut2an, kalo kata dokter beda2 kok setiap bayi. Yang kalo usg kata dokter semua baik2 saja yauda ga ada maslaah, nanti kalo uda gedean juga bakal goyang2 debay nya😬😬