Baju bayi

Bun saya beli baju bayi yang paketan merk fluffy karena blm ada pengalaman jadi bingung mau beli yang kaya gimana, ahinya beli yang paketan pas dateng ko kayanya kecil banget yah 😅 Apa seharusnya langsung beli yang 3-6 bulan aja yah ? Baju yang newborn nya cukup itu aja gitu 9 setel Tapi kalo musim ujan takut gk cukup 9 setel, hpl ahir juni lagi musim ujan gk yah ? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #firstmom

32 Tanggapan

saya lg hamil anak pertama jd beli2 alat bayi sangat antusias tp berhubung ikut kata ortu jd blnja nya nunggu lwat 7blan dulu. barusan bgt aku abis beli alat2 bayi karena usia kandungan udah 32w jd kata ibu gpp bisa blnja, aku lahiran d kmpung yg aku banyakin popok kain karena udara disana dingin trs kata ortu gaboleh pake pempes, baju2 dari mulai yg pnjng pndek aku beli stengah losin, pilih warna netral biar masuk d cwek atau cwok, wlw wktu usg katanya babyku cwek tp jaga2 aja takut beda. aku pilih usia Newborn aja, klo dah jlas lahir cwek cowok nnti bisa nyusul beli lg.

bayi baru lahir kan emg kecil bun wkwk kecuali bayinya besar diatas 4kg. kalo masih bbl normal (2,5 - 4kg) pas kok ukuran NB. kalo ga yakin, yaudah beli segitu aja dulu, nnti kalo ternyata anaknya gede, brrti nambah nya langsung baju uk 3-6bulan. kalo kecil, brrti tambah dikit lagi uk NB nya. 9pcs sih cukup asal full pospak dan anaknya ga terlalu gumohan alias sehari cuma pake 2 baju

Bener sih bun beli ukuran NB. Bayi lahir emang kecil 😆sy dulu jg beli 9 setel. Ternyata anak saya gumohan jd kurang... pdhl dah tiap hari nyuci... untung ada baju kado dan pinjeman saudara. Kalo takut mubazir kelebihan, liat sikon dulu nanti stlh anak lahir siapa tau babynya gede. Beli kekurangannya sekalian beli yg ukuran di atasnya... soalnya 2-3 bulan kemudian pasti butuh jg

perkiraan bunda akan dapat kado2 gak? kan biasanya ada yg umum ngado ke sanak sodara gitu, ada jg yg gk punya bayangan bakal ada yg ngado.. klo mau popok kain, bajunya di tambahi bun, krna biasanya klo uda pip dan pup suka kena baju klo pake popok kain, klo diapers in syaa Allah cukup, tp harus siap beli banyak diapers karna sehari bisa ganti 10x

saya dulu baju setengah lusin, popok kain setengah lusin, bedong juga, tapi sama dapet baju NB dari mbaknya. jangan beli banyak" bun. nanti kalo adek dah lahir beli lagi apa yang kurang. dulu saya tiap kotor langsung cuci, biar gak numpuk. sekarang anak saya 4bln, dari 2bln baju bayinya udah gak muat baju pas bayi. sebulan lebih udah pakai pospak

newborn gausah banyak2 bun, pengalaman anakku kemaren. aku kalap belanjanya kebanyakan akhirnya baru sekali pake udah gamuat. belum lagi dapet kado2 dari sodara temen tetangga waduh makin numpuk baju2 yang ga kepake. lagian baju bayi kan ga setebel baju orang dewasa ya jadi kalaupun musim ujan dijemur dalem rumah pasti cepet kering lah.

baju nb kan emang segede gt lagian kalo bayi nb dipakein ukuran 3-6 kayaknya kegedean juga dan ga lucu aja 🤣🤣🤣 klo mau beli ukuran 3-6 tar aja tunggu bayi lahir, bbnya berapa jd bisa dikira² bakal cepet kepake atau engga. Klo full pospak 9 stel kayaknya cukup deh

2y ago

cukup bun, bahkan kbnyakan baju baby bahan nya lembut jd suka melar 😅

Sepengalamanku punya bayik bun, tetep beli baju nb lebih dari 9 stel hahaha. Karna tiap hari ganti, dia masih sering pup, gumoh ngompol pdhal aku full pmpers. Hehhe. Ini bayiku udah 3 bulan, udah aku pkein yang umur 6-9 bulan dah pantes. Kalau mau beli yang agak gedean tunggu bayi umur 1-2 bulan

anakku juga pas nb bajunya cuma 9 setel, sisanya d kasih pinjem saudara, bukan tega sih tp sayang aja, pas 2 atau 3 minggu nya udh pada ga muat jd langsing pake baju yg 3-6 bln karena anaknya cepet gede, skrg aja anaknya baru 1 tahun bajunya uk anak 2 tahun 😂

Sama bunda aku juga beli merk fluffy karena liat riviewnya bagus dan bahannya adem dan ga kaku, tapi kecil bgt wkwk sempet nyesel kenapa ga beli ukuran 3-6 bulan aja, tapi pas mikir2 NB kan emang kecil ya paling kepake sekitar sebulan lebih aja..