puting datar

Bun, saya baru melahirkan sc 4hari yg lalu. Asi saya langsung keluar sebenernya bahkan sampe rembes lumayan banyak, tapi ternyata puting saya belum keluar makanya bayi saya selalu ngamuk kalo dicoba dbf. Akhirnya saya pompa dan saya berikan lewat botol. Tapi rasanya kok pengen bisa dbf langsung bun, kasian bayi saya juga. Tipsnya dong bun..

1 Tanggapan

Sharing pengalaman waktu puting saya benar-benar datar dan baru bisa menyusui langsung saat bayiku 2 minggu.. Aku menggunakan nipple puller. Jadi alatnya bekerja seperti menghisap puting. Saat puting ditarik, aku diamkan selama 2 menit. Sakit luar biasa. Setelah itu aku coba susui bayiku, berhasil selama satu kali sesi menyusu langsung saja. Puting kembali datar. Tapi usaha yang sama aku ulangi terus walau bayiku marah dan rewel karena kesulitan cari puting ibunya. Tapi akhirnya saat usia bayiku 2 minggu 3 hari lancar sekali nenen dan sampai sekarang lebih suka nenen daripada minum ASIP dari botol. Yang penting telaten dan sabar.

5y ago

Ngga, bu. Sakit kalau narik sendiri. Saya pakai nipple puller aja. Beli aja di tokopedia, bu.