mama eping

Bun.. Disini ada yg sejak lahiran belom bisa dbf sama bayinya? Umur anak saya 1minggu belom mau dbf karena puting saya belom keluar, kalo dicoba langsung pasti ngamuk, bahkan saya sudah beli penyambung puting. Akhirnya sampe hari ini berjuang setiap 2 jam sekali pompa asi. Kadang suka worry bun, seiring tumbuhnya anak saya apa asip saya bisa mencukupi. Bagi tipsnya dong bunda, sebisa mungkin saya ingin kasih asi ekslusif utk anak saya..

2 Tanggapan

Ga jd masalah bun baby nya nyusu langsung apa mesti pake dot or cup feeder selama itu msh air susu ya syukurlah, ibu aplg kondisinya ga memungkinkan nyusu langsung.. bukan krn bunda ga mau nyusuin lgs. Gausa mikirin masalah bonding. Bonding juga bisa didapat saat bunda lagi kasih asi meski lewat botol tp bunda sambil tatap mata baby, ajak bicara, senyum, ga main hape. Jd klo bisa directbreastfeeding pun tp bunda nya main hape pas netein juga sama aja kok ga ada bonding.. PD semakin dipompa semakin bisa menghasilkan asi. Yg penting rajin aja pompa.

5y ago

Iya bun, kadang saya suka takut gabisa bonding dgn baik sama anak saya karena ga nyusu langsung ke saya. Makasih masukannya bun 😊

rajin pumping aj bun

5y ago

Iya bun, tiap 2 jam saya pumping terus. Tapi kadang suka ngerasa kok kayanya ga nambah2 gitu.. Jadi takut kedepannya gak mencukupi