Sufor yg cocok

Bun saya ASI+Sufor dari dede NB di RS krna ASI saya dikitt bngt . skrng usia 1bulan . waktu pertama sufor nya Bebelove poop nya 2-3hari sekali , tapi pas poop volumenya buanyaaaakk bun sampe menuhin popok nya , terus waktu itu di timbang turun 1kg entah kenapa seperti ga jadi daging , kulit nya malah ngondoy . pas lahir dede sekel bun besar .. Terus aku ganti sufor SGM ,baru 3hari alhamdulillah berisi udah ga ngondoy kulit nya tapi si dede sembelit poop nya bulet bulet gitu keras 😭😭😭 Aku harus gimana ya ganti sufor apalagi?? Saya juga pejuang Asi tapi asi saya dikit bngt , kadang kalo si dede udah ngamuk , ngangis di kasih nen ga mau bingput gitu . saya jejelin sampe 5menit nangis nya makin kejer sampe ga ada suara saya ga tega akhr nya sufor lagi . nanti kalo udh redaan nangis ny baru sambung Asi 😭 Bunda yg berpengalaman tolong sharing bun , sufor apa lagi ya yg cocok gatega bngt ya allah 😭😭 #seriusnanya #bantusharing #seriusnanya #bantusharing #seriusnanya #bantusharing #seriusnanya #bantusharing

26 Tanggapan

🍼❌🍼❌🍼❌🍼❌ *Relaktasi* by: Suster Ari Rahayu, Amd.Kep Bismillah.. Relaktasi adalah proses mengembalikan lagi produksi ASI agar kembali sesuai dengan kebutuhan bayi setelah sebelumnya sempat terhenti atau berkurang produksinya karena berbagai sebab. Beberapa contoh kasus produksi ASI menjadi berkurang bahkan terhenti adalah: • penggunaan dot pada bayi yang mengakibatkan bayi merubah pola isap ke ibu, sehingga pengosongan payudara ibu tidak efektif saat disusui. • ibu bayi sering meninggalkan bayi sehingga bayi lupa bagaimana menetek ke ibu. • ibu bayi ketika meninggalkan bayi tidak menjaga produksi ASI dengan baik dengan pumping 2-3 jam sekali. • kurangnya dukungan dari keluarga dan pengasuh bayi, mereka seringkali mengeluhkan kesulitan menjaga bayi ketika harus memberikan minum menggunakan gelas/sendok/pipet/cup feeder. Mereka seringkali lebih memilih dot. • kurangnya ilmu bagaimana manajemen laktasi yang benar. • terjebak pemberian sufor di awal kehidupan (3hari pertama), karena kurangnya ilmu menganggap ASI tidak keluar. Seluruh contoh kasus diatas dapat menjadi sebab bayi bingung puting bahkan nursing strike (penolakan penyusuan), sehingga produksi ASI merosot tajam karena minimal rangsangan isapan. Bila ini semua terjadi, dan ibu sadar bahwa menyusui itu adalah bagian dari perintah Alloh yg wajib ditunaikan hingga 2 tahun, apa saja yang bisa ibu lakukan?... • ambil cuti untuk beberapa hari • segera stop pemberian dot • lakukan kontak kulit ke kulit (metode kangguru, menggendong tapi ibu dan bayi tidak menggunakan baju, agar kulit bisa bertemu kulit. Ibu bayi bisa menggunakan piyama diluar gendongan) dengan bayi 24 jam non stop sampai bayi mau menetek kembali. • ajak keluarga yang serumah untuk mendukung ibu sepenuhnya. Karena proses ini tidak mudah, ayah dan ibu perlu bersabar, perlu niat yang kuat dan keteguhan hati. • bila proses ini dirasa sulit untuk dijalani, maka segera hubungi konselor laktasi untuk membantu dan membimbing ibu secara langsung. • ibu juga tetap harus menjaga mood selalu positif agar oksitosin hormon yg mendukung pengeluaran ASI tetap aktif. • nutrisi dan kebutuhan cairan ibu tetap harus terpenuhi dengan baik. • penggunaan herbal dan berbagai suplemen untuk booster ASI tetap diperlukan, seperti: bayam, katuk, almond, kurma, madu, fenugreek, daun kelor, DLL. • treatment untuk ibu juga diperlukan seperti pijat laktasi, totok laktasi dan akupuntur. • pemberian sufor atau ASI donor tetap diperlukan bila indikator kecukupan pada bayi belum tercapai. Pemberian sufor atau donor ASI disarankan menggunakan selang suplementasi agar bayi tetap menghisap puting ibunya. Bila sulit dengan selang suplementasi, maka bisa menggunakan pipet diselingi tiap kali bayi menghisap puting ibu. Pemberian sufor atau ASI donor bertahap dikurangi sampai bayi cukup hanya dari ASI ibunya saja. • pumping setiap kali sesi menyusui usai atau minimal 2-3 jam sekali, untuk mengosongkan payudara sesering mungkin agar ASI cepat terproduksi kembali. • lakukan power pumping tiap dini hari saat hormon prolaktin sedang aktif bekerja. • banyak² berdoa dan berdzikir agar urusan ibu dipermudah oleh Alloh. • banyak istighfar, perbaiki ibadah, mungkin Alloh mengingatkan kita melalui sulitnya proses relaktasi karena sebab dosa yang kita sadari atau tidak kita sadari. • perbaiki hubungan dengan orang tua kita, berbaktilah pada mereka (birul walidain) agar Alloh permudah urusan kita. • banyak sedekah agar Alloh bersihkan dosa2 kita. • sabarlah dalam jalani proses relaktasi karena proses ini tidak instan. Bayi butuh waktu rata² 1-2 minggu untuk bisa mengenal kembali puting ibu. Selama 1-2 minggu mungkin bayi akan rewel luar biasa. Setelah bayi nyaman dan kenal kembali puting ibu, mungkin butuh waktu 1-2 bulan ASI bisa kembali cukup mengalir sesuai kebutuhan bayi. Demikian uraian singkat mengenai relaktasi, semoga bermanfaat. Yang sudah sukses menyusui jangan coba² melakukan hal² yang manjadi sebab bayi bingung puting. Yang merasa sukses bisa memberi dot dan bisa meneteki. Jangan jadikan apa yang anda lakukan sebagai inspirASI, karena banyak ibu yang sedih dan berurai air mata saat produksi ASI merosot dan bayinya ga mau netek karena penggunaan dot. Barokallohhu fiikum.. Cimahi, 1 September 2019 *suster_ari* admin WA group Muslimah Pendukung ASI dan Mom 86 Bandung Raya Informasi dan dukungan donasi dakwah ASI dapat menghubungi wa.me/6281322209392

kalau soal relaktasi saya angkat tangan bund.. karna saya jg punya masalah yg hampir mirip soal asi.. sudah pakai berbagai cara tetap nihil.. malah sampe harus mengalami baby blue karna merasa jadi ibu yg gagal.. tapi saya coba bangkit dan ikhlas dg semua keadaan.. maaf di kota saya tidak ada dokter khusus relaktasi.. tp kalau masalah pencernaan si bayi sufor memang seperti itu bund.. kadang mencret dan sering kali jg sembelit.. meskipun sudah gonta ganti merk kalau dasarnya pencernaan si bayi kurang baik ya tetap bermasalah.. apalagi sufor memang lebih sulit dicerna bayi.. beda dg asi yg lebih mudah dicerna dan dapat memperkuat sistem cerna dan imun bayi.. jadi sepengalaman saya yg sudah gonta ganti sufor dan BAB bayi tetap sering bermasalah.. setelah cari2 info.. akhir saya ketemu dg interlacdrop bund.. suplemen untuk masalah pencernaan bayi.. selain bisa atasi diare dan sembelit jg bisa mengurangi efek samping dr penggunaan antibiotik kalau si bayi pernah sakit dan terpaksa minum antibiotik.. interlacdrop jg bisa bantu menjaga dan memperbaiki sistem cerna bayi.. bisa dicoba bunda kalau sudah gonta ganti susu tapi BAB bayi masih bermasalah..

Bayi saya juga asi dan sufor bund, dari rs dulu adanya lactogen, beberapa hari minum itu tapi pubnya bulet2 , terus ganti nutrilon, malah 4 hari ga pub sama sekali, nyoba full asi sebulan dedeknya cm naik 1 ons, terus konsul ke dokter akhirnya ganti susu ke bmt php awalnya ok bun pub tiap hari kaya pasta pas udah 1 bulan pemakaian kok jadi ga pub tiap hari terus kadang ada ruam ruam merah, saya inisiatif ganti enfamil dedek malah muntah tiap dikasih enfamil akhirnya sekarang pake nan phpro bund alhamdulillah cocok pake itu bisa pub tiap hari dan ga ada masalah , kalo sufor emang cocok cocokan dan harus dicoba- coba bund, mau ga mau emang buang2 banyak susu, tapi mending konsultasi lagi aja bund ke dsa biar ditentukan kira2 apa yang cocok,

3y ago

anak sy juga sama, asi dan sufor bund. pas dari rs dikasih lactogen juga katanya alergi, ada merah2 di badannya jd disuruh beli yg sufor ph-pro akhirnya sy beli morinaga ph-pro. setelah dirumah pernah sy cobain lactogen lagi, eh pup nya bulet kayak anak bunda gt dan waktu pup nangis ngedennya kasihan. jadi sekarang sufornya tetep morinaga php, pup nya sih banyak cuma lembek gt semacam diare tp masih ada ampasnya bund, sehari bisa 2-3 x. memang sejak disambi sufor pup nya kyk gitu, gatau ini normal apa ndak.

Bunda mau anaknua full bdf kah? Coba ke konselor laktasi buat dibantu relaktasi, knp baby nya lbh mau sufor ya krn klo pake dot dia lbh gampang tinggal telen aja pake satu otot kalo dbf kan kudu gunain banyak otot biat merah.. Mumpung anak masi kecil sangat sangat BISA biidznillah buat dbf full asi, dibuat lupa sma dot, harus tega.. Dlu anak saya 1,5bln masuk rs krn bingput sehari alhamdullillah lupa dot (dg pengawasan dr&suster) hrs bener2 niatnya bun klo mau

kalo pup nya bulet2 keras gitu ga cocok bun, anakku gitu waktu dikasih frisolac gold gratisan dari RS. malah gatega aja gitu tiap pup kek ngeden banget. akhirnya cuma diminum 2 apa 3 kali langsung ganti lagi. pake bebelove, frisianbaby dan sempet pake morinaga pup nya aman😁 kalo mau ganti beli kemasan kecil dulu bun

Konsul ke DSA untuk cari tau sufor yang cocok bun Kl bingput sering2 skin to skin sama dedenya, lama2 juga mau DBF.. Kl bisa jgn pake dot lagi tp pake sns bun..

3y ago

SNS apa bun .? iya bun saya skintoskin , gatau knp dede kalo ngamuk udah ampun" deh nangis sampe kejer , ga sabaran 😭😭

minum asi booster bund, merk momsterdrink atau mom uung, dijamin deres.. daripada mikir sufor apa yang cocok, mending mikir gimana asi biar melimpah bund 😊

3y ago

kalau bayi bingung puting, coba pakai nipple shield merk mam.. biar terbiasa dbf.. ntar semingguan dah pinter nyusu tanpa nipple shield.. anak ku gitu bund, tapi berhubung anakku ternyata tongue tie, jadi suka marah dan lepas lepas kalau nyusu..

Spertiny hrs konsul DSA dh bun, nnti br diobservasi sm dr dn dikasih tau merk sufor yg cocok sesuai kondisi dedek

Saya minumx Teh pelancar Asi bun.. Merekx Mama Bear.. minum itu baru 2x sdah booster banget asiku...

3y ago

Harga nya berapaan Bun,belinya dimana

coba mnum susu almom asi booster bun, alhamdulillah itu hasil pumping aku selama 2minggu