Jaitan sesar

Bun saya 4hari yg lalu baru ganti perban. Dsruh dokternya kontrol jaitan/ganti perbannya lagi hari senin besok. Ini masi hari jumat tpi kenapa jaitan saya berdarah. Pdahal saya tdk trlalu banyak bergerak, klo gerakpun pelan² sekali, tdk pernh kena air sedikitpun krna saya pup dan pipis dicloset duduk. Kira² perban jaitan saya seperti ini penyebabnya karna apa ya bun? Ini tindakan sementara lg dikipas²in biar kering.#seriusnanya #jangandibully #bantusharing #firstbaby #Nanya

Jaitan sesar
92 Tanggapan

Ko aku ngeri ya liatnya padahal aku secar juga..tapi aku banyak gerak sih bun..baru pulang dari RS aku angkat pot bunga yg lumayan gede terus lanjut ngepel Alhamdulillah seminggu kontrol ke bidan dsa udah kering Semoga cepet sembuh Bun

saya jg pernah bun kaya bunda ternyata infeksi,trus di buka perbannya jadi tanpa perban lagi,soalnya saya infeksi perban mnkin karna g ad udara jadi kulit saya kaya melepuh,pas kontrol jg ga di perbanin lagi plng di ksh alkohol aj.

mungkin nggak usa nunggu jadwal kontrol bund,segera periksa.. kmrn aq jg sc tp perban q yg anti air sehari setelah sc aq uda mandi,trs pas kontrol seminggu setelah kluar RS uda nggak pake perban lg,semoga lekas baik bun lukanya

langsung ke dokter bund , saya dulu juga dikasih perban biasa kyak gitu, tapi alhamdulillah ga sampe keluar darah gitu bund . coba periksa bund takutnya jaitannya lepas/kebuka . jangan nunggu senin, masih 2hari lagi soalnya

kalo bisa sih segara kontrol bun. takutnya jahitannya lepas, karena sampe keliatan berdarah gitu. kalo aku dulu alhamdulillah bagus sampe waktu kontrol. jadi kurang paham gimana bagusnya penanganannya, walaupun sama2 sc.

3y ago

semoga lekas sembuh ya bun

ak 2 kalo SC klo mau plg dari RS di ganti perban yg transparan alias anti air bun..seminggu kontrol perban dilepas dan sdh blh mndi..alhamdulillah aman.. mending ke dokter aja,jngn nunggu kontrol takut knp2.

bantu mkn telur putih rebus n kapsul kutuk gabus Bun. maaf Bun, apa Bunda keringatan over ya? dulu sy juga berasa ada yg ngalir di luka SC sy kira darah/nanah yg rembes ternyata keringet sy sampe situ ....

dulu q gt bun .. ktanya inveksi ... gumpalan darah .. perut keras , d usg ada darah gumpal .. kta spog.q namanya hematoma suruh kompres air anget tiap mandi ... lama" brenti darah ya ... sekitar 1 bulanan

sepertinya lukanya masih basah bun, kalau bisa segera diperiksa aja bun biar nggak infeksi. jangan lupa bunda makan protein yg banyak seperti putih telur dan ikan gabus supaya lukanya segera menutup bun.

segera k dokter bun. jahitan sy kemaren begitu. saya biarin seharian. besoknya makin parah. ternyata infeksi. nanah keluar terus dan bolong dalemnya lumayan. ngilu. baru bener2 sembuh 2 bulan.

3y ago

sedihnya😭🤧