Jaitan sesar

Bun saya 4hari yg lalu baru ganti perban. Dsruh dokternya kontrol jaitan/ganti perbannya lagi hari senin besok. Ini masi hari jumat tpi kenapa jaitan saya berdarah. Pdahal saya tdk trlalu banyak bergerak, klo gerakpun pelan² sekali, tdk pernh kena air sedikitpun krna saya pup dan pipis dicloset duduk. Kira² perban jaitan saya seperti ini penyebabnya karna apa ya bun? Ini tindakan sementara lg dikipas²in biar kering.#seriusnanya #jangandibully #bantusharing #firstbaby #Nanya

Jaitan sesar
92 Tanggapan

pengalaman saya yg pernah ngurus bekas jahitan operasi. dan berhubung suami ku juga tenaga kesehatan. biasanya harus diganti tiap hari bun. meskipun tidak kena air. tapikan tiap hari kita pasti ada keluar keringat dari pori2. apalgi itu tertutup jadi mudah panas dan mnguap dikulit. makanya bisa basah. itu yg mbuat luka lambat kering nya.. saran saya, mending ganti sendiri dirumah. cari alatnya diapotik kan ada. yg penting sebelum mengganti perban pastikan tangan harus bersih. dan bila ada bekas2 bitadin dikulit ataupun kotoran yg kering sebaiknya dibersihkan pakai cairan infus, jgn pakai air ataupun alkohol.. sering2 aja dibersihkan dan ganti perban, takutnya infeksi.

biasanya lw habis sesar gk ada keluar darah bun...apalagi pas keluar RS dokter ngecek n menekan2 jahitan ntk melihat ada yg keluar atw gk... lw seperti ini hrs kembali k RS yg brsangkutan bun...takutny kenapa2... bkny brmaksud ntk menakut2in...hny jgn sampai ada yg sprt istri paman saya yg akhir meninggal krn jahitan sesarny infeksi didlm n mengeluarkan nanah namun dokter mengatakan tdk apa2.penyesalan akhirny timbul bun saat tante saya meninggal... n sekrang ibu saya wanti2 bngt sama saya yg lahiran sesar...3bln drawat n gk ngapa2in selain netek in anak saya... semangat bun😊

haduh bun . saya juga lahiran sesar bun . tapi kan habis di jahit di tutup jahitan nya bun pakai perban . dan di suruh balik lg kontrol jahitan nya . mau di lihat bagus gk ? itu bisa jadi karena jahitan nya bun kurang rapi atau lepas setau saya klu habis sc gk boleh angkat berat2 . dan klu mau bersin di tahan bun . karena takut jahitan nya lepas gara2 kita bersin bun . jangan tunggu hari senin bun . klu bisa langsung cepet2 ke dokter bun .

3y ago

iya rasa nya klu batuk sampai nangis . tapi saya menjelang 2 hari baru mau batuk dan bersin2

aku juga pernah jhitannya berdarah keluar banyak bun sampe darahnya kering diperban anti air itu dari malem sampe pagi karna pas aku pup jongkok kaki kanan ku terpleset jadi jahitannya kebuka sedikit cuma 1,5 cm terus aku kontrol langsung diusg untung luka yg didalem nggak kenapa-kenapa cuma luarnya aja yg kebuka pas pulang diresepin dokter, 2 hari minum langsung kering jahitan yg kebukanya

bun, dulu saya ga betah pengen mandi kramas setelah pulang dari RS jd air nya masuk ke dalam perban. trus saya beli plester perbannya (kebetulan di kasih tau sodara perawat yg dampingi sc saya) trus balik lagi ke igd malemnya minta tolong dipasangin sm perawatnya. pdhl baru pulang Dr RS siang. kl mau ke igd aja, di cek sm perawatnya diganti plesternya.

sekedar berbagi pengalaman aja ya bund, itu infeksi dan kemungkinan ada jahitan yg terbuka, sama kyk saya abs SC spt itu bahkan sampe keluar nanah ga berhenti trnyta pas di cek benar ada jahitan yg tdk sempurna, dan keteledoran pihak RS .. lebih baik segera ke IGD bun krna takut nnti bunda ngerasain panas dingin akbt infeksinya .. itu saran saya 🙏🏻

3y ago

itu kesalahan RS nya si bund klo kasus saya belom ada smggu kata bidan nya boleh ngapain aja, trs perban di buka ga di ttup apa lgi bun di loss gtu aja.. ya org awam mah seneng" aja kan di bilang jaitan dah kering dan boleh ngapain aja, eh tau taunya kyk gtu

padahal setau ku kalo SC harus banyak gerak supaya otot2 ga kaku, soalnya dlu aku SC suruh dokter+suster harus d banyakin gerak. apalagi dlu habis SC aku batuk2 smpe setengah bulan aduh nyiksa bgt sakitnya, smpe takut jaitannya lepas. itu kayanya jaitannya ada yg lepas atau kurang rapi coba lgsg ke dokter aja jgn nunggu hari Senin takut infeksi.

3y ago

iya bun emg hrs bnyk gerak.minimal jalan2 ddlm rmh aja..dan ga ngangkat yg berat2..saya smpe nahan kl mw batuk bersin sm ketawa..linunyaaaa itu lohhhh

bunda gk pake perban anti air ya? kemarin sy juga sc pas mau pulang diganti sama perban anti air. habis plg sy langsung mandi, masak, gendong anak alhamdulillah gk papa bun. kya nya udah infeksi itu bun ampe berdarah, biasa kalo sc gk akan keluar darah lagi. kalo keluar darah gitu takutnya jahitan nya bermasalah bun. segera kedokter bun

sy SC 2minggu kemudian lepas Jaitan, slm blm lepas Jaitan sy ganti perban nya sndr beli diapotik buat Jaga kebersihan, stlh itu dlepas Jaitannya sm dokternya. dan skg bekasnya gaada. semua dr faktor mknan dan kebersihan, sy pun stlh lairan, naik turun tgn dan bnyk gerak bgt, itu gpp lbh cpt kering, asal obat dberi rutin dminum

ko itu ga pk perban anti air bun? saya abis sc 3harinya ganti perban anti air udh di suruh mandi d rs malahan. seminggu kmudian cek up ,usg, buka perbannya. stiap hbis mndi di lap tisu aja bkas jahitan oles betadin aku dikasi tau dktrny gt. itu klo berdarah jn nunggu jadwal kontrol segera k rs bun itu berbahaya takut knp² bunda nya.

3y ago

Sama bun. Saya sc lngsung pke perban anti air 2hari sudah dibolehin mandi. Pas kontrol lepas perban alhamdulillah jaitan nya kering.