Jaitan sesar

Bun saya 4hari yg lalu baru ganti perban. Dsruh dokternya kontrol jaitan/ganti perbannya lagi hari senin besok. Ini masi hari jumat tpi kenapa jaitan saya berdarah. Pdahal saya tdk trlalu banyak bergerak, klo gerakpun pelan² sekali, tdk pernh kena air sedikitpun krna saya pup dan pipis dicloset duduk. Kira² perban jaitan saya seperti ini penyebabnya karna apa ya bun? Ini tindakan sementara lg dikipas²in biar kering.#seriusnanya #jangandibully #bantusharing #firstbaby #Nanya

Jaitan sesar
92 Tanggapan

Perbannya kok gak pake yg anti air? Sy seminggu sdh lepas jahitan.. mgkin itu jahitannya kurang bagus ada yg lepas, cepet di bw ke igd aja.. takutnya nti infeksi.. bahaya bgt smpe kluar darah gt..

makan ikan gabus bun, mertua saya yang sarankan. awalnya saya pikir itu mitos ternyata obgyn sayapun meresepkan ekstrak ikan gabus untuk membantu luka operasi cepat kering, nama obatnya inbumin.

mungkin ketekan korset yg bunda pake .. dokter saya dlu bilang pasang korsetnya tidak mengenai jahitan bagian ujung korset jgn kena jahitan.. sama makan ikan gabus bun cpt bikin kering luka

kalau saya cebokan selalu hati2 bun biar gk kena luka jaitan nya, itu pun di lapisin lagi loh sm dokter nya walau ada perekat transparan jd aman bunda ke dokter aja y bun segera takut nya knp2

makan bnyk telur bun,sehari min 5 butir.. makan ikan gabus juga.. terus kalo udah keluar darah langsung cek ke RS bun krn takutnya jahitannya lepas atau gimana.. ngilu sumpahhhh ??

Saya lahiran jg SC , sama kyk Bunda gt ada darahnya, tiap hari di elap pake infusan, trs minum obat kutuk, Alhamdulillah semenjak itu udh ga darahan lagi Sekneg udh 3 bln ga ada rasa apa2

cepat pulih bunda.. jangan lupa minum binahong.. utk bs sembuh dr bekas luka SC. ? saya jg minum binahong jg krn Sc lahirnya.. ? alhamdulillah ga terasa sakit cuma nyeri ?bunda

Lgsg ke igd aja, itu ada yg lepas jaitan nya, takut infeksi, saya jg sc dan banyak gerak tp alhamdulillah karna jaitan bagus dan pake perban anti air. sminggu dah lepas perban.

4y ago

saya juga ga pake perban anti air bund, dan banyak gerak juga alhamdulillah gak sampek berdarah, mungkin jaitannya kurang bagus itu bund

Waduhhh... Kok sampe luka gtu ya bun? saya SC kmarin 10 hr gasampe luka trus d lepas sudah kering. Banyakin makan telur rebus tiap hr bun..

ternyata sepanjang ini bekas jahitan SC ? duh gustiii besok lahiran udah pasrah mau apa aja yang penting ibu Ama bayi selamat sehatt

4y ago

amin bun smoga cpt pulih ya,ank sy udh 5 bln aj msh suka sakit ni bekas sc