Salah atau tidak

Bun, salahkah saya kalau menolak nginap di rumah mertua seminggu dan hanya mau nginap 2 hari aja (weekend)? Soalnya d rumah mertua, saya merasa kurang nyaman. Rumah selalu di kunci (saya gak ad pegang kunci), gak ada teman ngobrol + bantu jagakan bayi (mertua kerja, saudara ipar introvert akut), keluarga kecil saya tidur d ruang tamu (mertua nyediakan kasur yg hanya cukup suami saya tidur sndri dan kamarnya panas poll), mertua suka gendong anak saya kalo mau tidur, dan saya merasa tidak bebas utk menyusukan bayi saya (bayi usia 4bulan, full dbf). Sedangkan di rumah saya nyaman banget. Tidur di kamar, rumah ramai terus (soalnya keponakan sering datang), di rumah full cewek (hanya ad ibu dan 1 adik perempuan) dan ibu saya tidak suka menggangu anak saya kalau mau tidur malam. Kemarin saya sempat nginap 2 minggu, alhasil saya stress dan asi sempat seret. Suami saya sih paham keputusan saya krna dia pun merasa bosan di rumahnya sendiri. Tapi mertua yg gak paham. Weekend ini aja kami mau nginap, mertua memaksa suami saya utk nginap 1 minggu. Saya langsung berpikir utk nekat pulang saja kalo sudah 2 hari di sana, saya takut stress bunnn.

9 Tanggapan

cari alasan aja bun biar bs cpt pulang.. suami q juga gk pernh betah nginap dirumah mertuanya🤣🤣 kadang nginap cuman sehari aq ditinggal sndri dirumah ibuq bnyak alasan punya hewan peliharaan gk bs ditinggal,, ada rapat desa ini itulah yg penting bs tidur nyaman dirumah🤭🤭 kl buat ibu q sih gk tau y mikirnya apa yg penting suami juga nyaman jd y q bantu bohong ke ibu q biasanya.. beliau jg gk berani ngomong aneh2 kl masih ada kami berdua