Salah atau tidak

Bun, salahkah saya kalau menolak nginap di rumah mertua seminggu dan hanya mau nginap 2 hari aja (weekend)? Soalnya d rumah mertua, saya merasa kurang nyaman. Rumah selalu di kunci (saya gak ad pegang kunci), gak ada teman ngobrol + bantu jagakan bayi (mertua kerja, saudara ipar introvert akut), keluarga kecil saya tidur d ruang tamu (mertua nyediakan kasur yg hanya cukup suami saya tidur sndri dan kamarnya panas poll), mertua suka gendong anak saya kalo mau tidur, dan saya merasa tidak bebas utk menyusukan bayi saya (bayi usia 4bulan, full dbf). Sedangkan di rumah saya nyaman banget. Tidur di kamar, rumah ramai terus (soalnya keponakan sering datang), di rumah full cewek (hanya ad ibu dan 1 adik perempuan) dan ibu saya tidak suka menggangu anak saya kalau mau tidur malam. Kemarin saya sempat nginap 2 minggu, alhasil saya stress dan asi sempat seret. Suami saya sih paham keputusan saya krna dia pun merasa bosan di rumahnya sendiri. Tapi mertua yg gak paham. Weekend ini aja kami mau nginap, mertua memaksa suami saya utk nginap 1 minggu. Saya langsung berpikir utk nekat pulang saja kalo sudah 2 hari di sana, saya takut stress bunnn.

9 Tanggapan

jangan tiba2 kabur juga buun. sudah menikah, sudah harus wajib bersikap dewasa. memang ada dampak buruk bagi bunda yg menjalani tapi perlu diingat bahwa kalau bunda nekat pulang yg ada dampak buruknya bakalan seumur hidup karena dicap jelek. bayangin aja kalau bunda jadi mertua trus menantu bunda tiba2 nekat pulang setelah 2 hari. siapapun pasti mikir yg engga2. bunda dan suami yg pasti punya hak buat menolak kalau sekiranya tidak nyaman berlama lama. dan peran suami juga penting. permintaan mertua ga harus diturutin kok. kalau bunda merasa hanya kuat 2 hari saat weekend aja, bilang sama suami buun. apalagi tdi bunda bilang kalau suami bunda juga paham keputusan bunda. jadi yasudah bilang aja ke suami dan suami yg menyampaikan ke mertua bunda, kalo nginepnya 2 hari aja

7mo ago

sama sama bundaa ❤❤❤

kalo saya kebalikannya, saya ga nyaman pas mertua nginep dirumah saya bund, dateng dari kampung. kalo main boleh, tapi maksimal seminggu lah gitu. ini sampe 48 hari ga pulang 2. wah saya yg awalnya masih segen, masih hormat, ga enakan, sekarang blassss saya bener2 tunjukin sifat asli saya. ga ada lagi kata sungkan. karna itu udah diluar batas kesabaran saya. akhirnya pas mertua masih dirumah saya, saya tinggal pergi nginep dirumah ortu saya. saya biarin tuh nenek2 dirumah sendirian setiap hari nunggu in suami saya pulang kerja. ga ada yang nyiapin makan. emang enak. terserah ipar saya mikir apa, masa emaknya digituin sama saya. bodo amat. saya udah ga peduli. pokoknya saya ga suka tinggal sama orang lain kecuali suami dan anak saya. jadi yg mau main tau diri. sebel banget sumpah

rekor terlama tinggal d mertua cuma 4hari bun, niatnya seminggu tp anak malah rwel dan sakit akhirnya 4hari aku minta d jmput suami. nggak tau efek beda cuaca karena d mertua dingin bgt, gatau anak gabisa jauh dari bpknya, si anak jga mungkin kontak batin sma aku karena aku jjur aja gk betah bun. asiku yg biasa banjir rembes ini smpai seret karena gk betah, salut bgt yg bisa tinggal lama sama mertua. pass pulang aku peluk suami dan mengucap syukur berkali2, ternyata lebih betah tinggal sendiri wlw d kontrakan sempit, anak aku jga aktip lg bun pas udah pulang

Bener sih udh km nya minta cuma 2 hari aja. Itupun mnrtku kelamaan ya, krn gmn ya kalian nginep tp ga di fasilitasi, apalagi km dbf, pastinya ga nyaman bgt menyusuinuya 😭. Rundingan lg bun sm suaminya, biar km nyaman jg. Kalo jarak rmh mertua sm rmh km deket. jaraknya, mendingan sehari aja disana. Gausah lama lama. Aku jd km jg ga bakalan betah, apalagi tdr di ruang tamu dg size kasur single yg ckp utk 1 org aja, duhh, ga kebayang akunya klo jd km 😭

7mo ago

Yaudah bunda brrt suaminya yg di suruh ngomong ke ibunya , kasian km mana iparnya laki lg 😭

cari alasan aja bun biar bs cpt pulang.. suami q juga gk pernh betah nginap dirumah mertuanya🤣🤣 kadang nginap cuman sehari aq ditinggal sndri dirumah ibuq bnyak alasan punya hewan peliharaan gk bs ditinggal,, ada rapat desa ini itulah yg penting bs tidur nyaman dirumah🤭🤭 kl buat ibu q sih gk tau y mikirnya apa yg penting suami juga nyaman jd y q bantu bohong ke ibu q biasanya.. beliau jg gk berani ngomong aneh2 kl masih ada kami berdua

jangan nekat, ntar anda yg kena cap jelek di mata mertua dari sekarang janjian sama suami, nginep cuma 2 hari, kalo mau lama sok sediain kamar sendiri buat anda, suami dan anak, sediain kipas angin biar gak panas, gendong kalo anak lagi jam main bukan pas jam tidur, kan weekend tuh suami juga gak kerja gak kemana-mana kan? ya suami yg mesti jadi tameng buat kalian

7mo ago

iya, bun awal2 ada emng di sediakan kasur. tapi itu ukuran single dan keras. ada juga di sediakan kamar, tapi itu di belakang dan panas poll.

saya seminggu sekali main, sering di suruh mertua buat nginep di sana, tp sering suami tolak krn tau saya gak betah paling nginep baru 2 kali aja sejak ada anak, itu juga jam stgh7 udah pulang ke rumah sendiri libur semesteran juga suruh nginep, suami sering ngodein tp saya bilang gak mau 😅😅 saya bilang jujur alasannya aja

bilang aja klo ad acara ma.. atau ada keperluan yg ga bisa d tinggal .jangan bilang ga betah ..

7mo ago

iya kah, bun. soalnya saya kasi alasan gitu biar kode sekalian. di rumah mertua emng sepi bangettttt. ngbrol sama abg ipar aja gak prnh saking introvertnya.

sebaiknya jangan kabur tp aku di posisi bunda mah juga seperti bundaa pemikiranyaa pasti