Salah atau tidak

Bun, salahkah saya kalau menolak nginap di rumah mertua seminggu dan hanya mau nginap 2 hari aja (weekend)? Soalnya d rumah mertua, saya merasa kurang nyaman. Rumah selalu di kunci (saya gak ad pegang kunci), gak ada teman ngobrol + bantu jagakan bayi (mertua kerja, saudara ipar introvert akut), keluarga kecil saya tidur d ruang tamu (mertua nyediakan kasur yg hanya cukup suami saya tidur sndri dan kamarnya panas poll), mertua suka gendong anak saya kalo mau tidur, dan saya merasa tidak bebas utk menyusukan bayi saya (bayi usia 4bulan, full dbf). Sedangkan di rumah saya nyaman banget. Tidur di kamar, rumah ramai terus (soalnya keponakan sering datang), di rumah full cewek (hanya ad ibu dan 1 adik perempuan) dan ibu saya tidak suka menggangu anak saya kalau mau tidur malam. Kemarin saya sempat nginap 2 minggu, alhasil saya stress dan asi sempat seret. Suami saya sih paham keputusan saya krna dia pun merasa bosan di rumahnya sendiri. Tapi mertua yg gak paham. Weekend ini aja kami mau nginap, mertua memaksa suami saya utk nginap 1 minggu. Saya langsung berpikir utk nekat pulang saja kalo sudah 2 hari di sana, saya takut stress bunnn.

9 Tanggapan

kalo saya kebalikannya, saya ga nyaman pas mertua nginep dirumah saya bund, dateng dari kampung. kalo main boleh, tapi maksimal seminggu lah gitu. ini sampe 48 hari ga pulang 2. wah saya yg awalnya masih segen, masih hormat, ga enakan, sekarang blassss saya bener2 tunjukin sifat asli saya. ga ada lagi kata sungkan. karna itu udah diluar batas kesabaran saya. akhirnya pas mertua masih dirumah saya, saya tinggal pergi nginep dirumah ortu saya. saya biarin tuh nenek2 dirumah sendirian setiap hari nunggu in suami saya pulang kerja. ga ada yang nyiapin makan. emang enak. terserah ipar saya mikir apa, masa emaknya digituin sama saya. bodo amat. saya udah ga peduli. pokoknya saya ga suka tinggal sama orang lain kecuali suami dan anak saya. jadi yg mau main tau diri. sebel banget sumpah