botol susu newborn

bun rekomendasiin botol susu nb dong🥹 ##bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu

9 Tanggapan

phillips avent wide neck, tp katanya hegen lbh oke ya. klo masih sering dbf jgn dikasih botol kecil mungil yg pigeont itu ya bun pengalamanku anak jadi bingung puting, aku terpaksa beli yg kecil itu gr gr kk iparku cerewet bgt katanya botol yg aku pake kegedeanlah buat baby 1bln padahal emang ada maksdnya biar gak bingung puting. syedih deh klo inget.

Halo mom Kalau pengen menyusui juga, mending pakai Philips avent yg dotnya natural karena 50:50 bikin bingung puting Jadi kemungkinan bingung puting juga bisa disiasati sama yg kasi dot jangan kita, tapi orang lain gicccuuuuu Cuma pas dipake emang kayaknya muka bayi ketutupan banget🤭

Kalo aku sementara pake bawaan yg dri pompa asi mom uung, tpi kalo untuk ke depannya sepertinya mau pake avent yg natural

4mo ago

Hmm kurang tau juga bun, tapi bentuknya bulet yg avent, alias lebih mendekati bentuk pd, aku pengennya sih baby tetep mau dbf tpi mau disambi pake asip

Kalau saya lagi ngincer antara philips avent, tommee tippee atau hegen bun. Masih bingung juga

4mo ago

Hpl kapan bun? Kalau nanti udah nyobain botol apa kabar2in ya bun, mau nyontek, wkwkw

babysafe Wideneck hrganya trjngkau bun.. mirip2 avent

Anakku pake pigeon wideneck

philips avent, commo tommo

philip avent

Huki

4mo ago

Menurutku biasa aja Bun, nggak deres tapi nggak lambat juga. Di bayiku pas sih dot ini selama masa newbornnya. Asal milih ukuran nipple/dotnya tepat juga, dia punya ukuran S, M, dan L. Kalau beli botol yang udah termasuk dot, tanyain dulu ke pegawai/admin tokonya dotnya ukuran apa. Soalnya beda botol beda ukuran dot bawaannya. Seingetku botol terkecil (60 mL) itu dotnya S, nah botol yang sedang (120 mL) itu M. Untuk newborn (0-3 bulan) menurutku botol yang M pun kepake, tapi ya itu dotnya ganti dulu pake yang S. Alasanku waktu itu pake Huki karena harganya terjangkau sama gampang dicari (di IndoAlfa juga ada).