Rewel krn suntik DPT

Bun rekomendasi obat/salep utk bekas suntikan dong

Rewel krn suntik DPT
29 Tanggapan

Wow wow banget komen buibuu 😭😭 adapula bekas suntikan yg ga kelihatan itu dikasih oles2 bawang/salep/minyak tawon.. 1. Anak rewel abis imunisasi ya normal efek dari vaksinya kalau mau anak tidak rewel yah pake vaksin yg sekali suntik 800rb 2. Memang dri bidan dikasih obat penurun panas . itupun bunda punya pilihan dikasihin k anaknya atau tidak.. masih banyak cara turunkan demam selain minum obat.. Duh bunda2 kasian anak masih kecil blum tau apa2 sembarangan aja kasihnya..

4y ago

iya tergantung ketahanan tubuh anaknya mom.. kadang dibilang bidan ini suntik xxx efeknya demam ya, tapi Alhamdulilah ga demam.. masih main sperti biasa.. klo rewel juga max 2 hari dah normal lg

Kompres air hangat bun. Kalo saya kompresnya pake botol kaca, tapi jangan lupa cek suhu jangan terlalu panas juga. Gak perlu salep kok bun. Pernah paha anak saya bengkak sampek hampir sebulan abis vaksin penta 2, pas tanya bidan karna pas disuntik dedeknya kaget dan kaku makanya jadi bengkak. Ditelateni kompres aja sembuh kok. Soalnya pas penta 1 gak bengkak begitu, dan alhamdulillah pas penta 3 bengkaknya cuma 2 hari.

jangan di kompres air hangat yaa, itu malah kliru di kompres es batu, ada kok penjelasannya knp di kasih es batu bekas suntikkan. sama dengan terkilir juga jng di kompres air hangat krn air hangat melancarkan peredaran darah dan itu membuat bagian yg terkilir atau bekas suntikan menjadi semakin bengkak, nanti kalau sudah ndak bengkak baru di kompres air hangat tidak apa2.

4y ago

sama sama bun

Langsung di olesin bawang merah bun di bekas suntiknya. Belah 2 aja terus di olesin, ulangin beberapa kali. InsyaAllah bisa ngurangin njarem kata orang jawa. Alhamdulillah saya sendiri udah praktekin, dan berhasil sih. Cuma anget anget dikit aja saya kompres bye bye fiver. Kalo panas saya minumin sanmol.

katanya kompres air anget bekas suntikannya (tapi aku ga pernah lakuin😂) Alhamdulillah ga bengkak sih anakku. kalau obat Paracetamol anak Bun, biasanya setelah suntik pasti dikasih ko Bun. kalau asi, gempur terus Bun sama asi nya. 1-2hr sehat lagi insyaallah tapi gimana imun anak sih bun

Pngalaman saya bun .stelah pulang saya kompres air hngat dbrkas suntikannya + oles minyak tawon .krna minyak tawon untk luka apapun cpet kering, stelah 1jam saya pegang dedek ngga nangis (brti udah ngga nyeri) .alhamdulillah anak saya ngga demam, ngga rewel, ngga nangiss

dikompres air hangat bekas suntiknya, atau pake byebye fever digunting kecil, ditempel di bekas suntiknya juga boleh, sering-sering disusuin biar ga dehidrasi soalnya anak kan biasanya demam habis imunisasi

Setiap habis suntik DPT pulang" langsung kompres pakai air hangat bun bekas suntikan nya dan kalau memang di kasih obat sama bidan nya langsung diminumin setelah pulang dari bidan atau puskesmas😊

kemarin pas imunisasi sempat tanya bekas suntikan nya boleh dikompres air hangat atau enggak tapi bubid bilang jgn dikasi apa apa pokok nya biarkan aja,cuma ku kasi sanmol drop aja.

Saya cuman disuruh dokter/bidan kompres air hangat bund. Jangan dikasih bawang bawangan😂 Kerasa ama kita kena getah bawang aja gaenak Ada panas2 perih apalagi bayi