Spesialis anak

Bun rekomen dokter anak yang murah dong daerah sekitar sidoarjo dan surabaya. Anak saya kepalanya seperti ada cairannya sehari setelah di lahirkan #pleasehelp

Spesialis anak
29 Tanggapan

Kayak anak kami yang pertama, lahiran normal napasnya pendek pas ngedan jd lama nyangkutnya di jalan lahir 😅 Pas lahir ada benjolan, kalau dipegang lembut. Kebetulan kakak ipar dokter spesialis. kami tanya sama dia katanya ga papa. Lahiran normal kalau lama nyangkut bisa terbentuk benjol lembut 😅 Nanti seiring waktu kempes sendiri benjolannya dan mengeras. Ternyata Mamang iya terbukti di kami. Nunggu beberpa bulan yg awalnya benjolan terasa banget sekarang udah hampir rata di waktu itu. Umurnya udah 5 tahun sekarang. Alhamdulillah normal ga ada masalah apapun 😊 Tp kalau bunda masalahnya ga sama kayak kami lebih baik konsul ke dokter 😊

2y ago

lama” keras ya bun benjolan nya?

itu persis kya ponakanku bund. dulu wktu kakakku melahirkan ga kuat ngejan jd begitu juga kepala bayinya. sma ibuku cuma diolesin obat herbal sma diminumin ke sufornya alhamdulilah sebulan bener2 hilang, skrg ponakanku udh gede kls2 sd. aku juga yg awal nikah kurang subur akhirnya dikasih rejeki dede utun karna konsumsi itu juga, paksu jg ikut minum walau ga rutin.

2y ago

propolis dari pt melia bund, itu propolis yg non alkohol sendiri, dan herbal asli soalnya bayi baru lahir juga bisa minum bund. paksu sblmnya ada riwayat alkoholic dan perokok, rutin minum itu, tp semua berhenti, sya promil juga karna riwayat obes, makan diatur sesuai 4sehat5 alhamdulilah bund selang ±5bulanan isi, itu lama karna saya dan paksu masih ga komit

Apa pas lahir normal bun gk memanjang kebelakang??? Soalnya waktu sy lahiran ank sy juga sm gt cuma kt bidan gk ush khawatir nanti juga normal itu gara2 sy ngden gk langsung keluar, ngden nya terjeda jd kepalanya agk memanjang tp gk nympe sehari udh normal lgi. Klo besok masih segera bw k dokter bun mudah2an dd gk kenapa2

2y ago

berarti jangan di ngejen"in dlu ya bun kalo blm dpt instruksi dari dokter/bidan buat ngejan?

Dulu anak say lahir juga gitu bun ,palanya panjang tp kata dr gak pp nanti 3 harian dan -4 bln bisa normal sendiri bahkan pemulihan normalnya 1 thn kata dsa anak saya bun jangan diapa apain jangan dipijit nati kl dipijit pembuluh otak bisa berdarah ,itu kl saran dsa anak say bun,alhamdulillah anak saya skrg 8 bln bertahap mulai normal kok bun

oh itu seperti keponakan sy mom,dpegang kyk lembek2 gk? lama2 kempes sndr kok sekitar brp minggu gitu,jd pas adekku di induksi selama 15 jam gk ad mules akhirnya SC,didlm rahim janin posisinya krg maxsimal,mungkin didlm rahim ad benturan sm tlg panggul kt dokter gitu sich,tp lama2 kempes normal kok bentuk kepalanya

anak aku kemarin kepalanya panjang bund kan blum 40hr msh Bsa klo mandi kan msh pakai air hangat trus airnya ditepukin dikepala bayi nya Bun biar kembali bentuk semula ngga perlu kedokter bund itu kepalanya hbs ngejan kan pdhal ngga dibolehin ngejan jdi gitu kepalanya bund

ke rsud aja mbam. rumahnya daerah mana? kalo saya rumah di trosobo sidoarjo biasanya anak saya dg dr. rizqi di klinik graha amani cimon atau di rs soerya sepanjang. kalo di graha amani 150, kalo di soerya 190.

kasus seperti anak dari Afik saya, tiap pagi cukup di uyek2 atau elus, nanti akan mengeras sendiri, sekarang udah umur 8 th ganteng pinter, karena itu mungkin proses mengejan pas waktu lahir sempet berhenti bunda

anakku dlu jg gitu bun, wktu itu cuma d tempelin ama popok yg d jemur dlu baru agak tekan² sdkit k kepala yg benjol itu.. gpp bun lama² hilang.. alhamdulillah anakku kplanya bagus bulet udh besr ny

persis kepala anak ku pas baru lahir juga bund, tapi sering sering di tekan lembut aja pas lagi mandi nanti rata sendiri.. sekarang anak ku 3 bln Alhamdulillah kepala nya rata